1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】『こんがり粉(こんがりこ) チーズ風味』(30g)平成26年3月1日(土)より全国にて新発売

@Press / 2014年2月6日 11時0分

『こんがり粉 チーズ風味』
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『こんがり粉 チーズ風味』(30g)を平成26年3月1日(土)より全国にて新発売いたします。

『こんがり粉 チーズ風味』は、150℃の高温でこんがり焼いた、チーズのロースト感が香ばしい粉状のチーズ調味料です。サクサクした食感、うまみのある味わいが特長で、お料理に振りかけやすい便利なボトル容器入りです(常温保存可)。
チーズの中で人気が高いにも関わらず商品バリエーションの少ない粉チーズ市場に、新規性のある商品を投入します。※添付:チーズに関する参考データ

パッケージは、当社の大ヒット商品『こんがり焼ける とろけるスライス』と連動した金色のデザインを採用しました。

パスタ料理はもちろん、サラダ、カレーやグラタンなどいつものメニューに、チーズの香ばしいロースト感やサクサクした食感を手軽にお楽しみいただけます。「雪印メグミルクのお料理レシピ」サイトにおいて「ベターホームのお料理教室」のおすすめレシピもご用意し、幅広い用途をご提案します。

ベターホームのお料理教室 「こんがり粉」のレシピ http://www.meg-snow.com/m/18/ 
※モバイル(携帯)サイト(3/3公開予定)

1.商品概要
商品名:『こんがり粉 チーズ風味』
内容量:30g
名称:チーズ調味料
希望小売価格(税別):270円
発売日:3/1(土)
発売地域:全国
賞味期間(未開封):180日
保存方法:高温多湿を避け常温で保存

2.商品特長
(1)150℃の高温でこんがり焼いたチーズの食感が香ばしい、今までにないチーズ調味料です。
(2)ロースト感とうまみのある味わい、サクサクしたクリスピーな食感がクセになります。
(3)使い勝手の良いボトル容器(ペットボトル)入りです。

3.商品コンセプト:チーズの香ばしいロースト感とサクサク新食感がクセになるチーズ調味料
ターゲット:粉チーズユーザー、サラダやパスタが好きな20~40代女性
食シーン:昼食や夕食時、サラダやパスタ、グラタンにかけて
ベネフィット:
いつものメニューが新しいサクサクしたクリスピーな食感で楽しめる

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社お客様センター
 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

『こんがり焼ける  とろけるスライス』参考データ「あなたが食べたいチーズは?」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください