1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2014年末まで期間延長!週末AGEレスカフェ「タヒチアンノニ カフェ」 今後の日曜日限定メニューと通常ランチメニューが決定!

@Press / 2014年2月27日 14時0分

梅あんかけの豆腐ハンバーグプレート
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、老化の原因物質である、AGE(終末糖化産物)に着目した日曜限定オープンの企画カフェ「週末AGEレス カフェ」を2014年3月までの期間限定企画として実施しておりましたが、ご好評につき、実施期間を2014年12月末まで延長することを決定しました。引き続き、日曜日限定でAGE測定(無料)とAGEレス(AGEを溜めない)メニューを提供します。
3月限定メニュー『梅あんかけの豆腐ハンバーグプレート』、4月限定メニュー『鯛の生姜漬け寿司』と新メニューも月替わりで発売いたします。
さらに、通常ランチメニューにもAGEレスメニューを取り入れ「エビとアボカドのサラダごはん」を提供します(4月~6月の月曜~土曜・祝日11:00~15:00)。


◎週末AGEレスカフェ

【3月限定 新メニュー】
メニュー名:梅あんかけの豆腐ハンバーグプレート
金額   :950円(税込)
発売   :2014年3月中の日曜日限定販売
      (3月2日、9日、16日、23日、30日の5日間)

豆腐と鶏肉でヘルシーに仕上げたハンバーグに季節の梅あんかけをトロ~リ。GI値(※)が低い食品である豆腐と鶏肉、食物繊維が豊富なごぼうを食材として使っているため、血糖値を急激に上げることなく、美味しくお召し上がりいただけます。

使用食材:木綿豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・しそ・大根・玄米・
     サラダ(グリーンカール・パプリカ・わさびドレッシグ)・
     ごぼう・ごま

※ GI値:食品ごとの血糖値の上げやすさを示す指数。数値が低い食品ほど血糖値を上げにくい。


【4月限定 新メニュー】
メニュー名:鯛の生姜漬け寿司
金額   :950円(税込)
発売日  :2014年4月中の日曜日限定販売
      (4月6日、13日、20日、27日の4日間)

彩り鮮やかな桜色の鯛を生姜ダレに漬け込んだ春らしいお寿司です。「焼かない・揚げない」元祖ローフードであるお寿司は体内でのAGEを溜めにくいメニューです。さらに抗糖化ナンバーワン食材と言われる生姜のタレに鯛を漬け込むことで、抗AGE効果を高めています。

使用食材:鯛・生姜・みょうが・しそ・スープ(長ネギ・パセリ)・
     漬物(きゅうり・人参・大根)


【4月からの新ランチメニュー(販売期間 4月1日~6月末予定)】
メニュー名:エビとアボカドのサラダごはん
金額   :950円(税込)
販売日  :月曜~土曜・祝日11:00~15:00

低GI食品であるエビとアボカドに相性ばっちりなスイートチリソースをかけたカラフルなサラダごはん。タヒチアン ノニカフェの新定番メニューとなること間違い無しのヘルシーメニューです。

使用食材:エビ・アボカド・スイートチリソース・紫たまねぎ・
     グリーンカール・水菜・トマト


<週末AGEレス カフェ概要>
場所  :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダビルディング 1F
営業時間:毎週日曜 11:00~18:30

「週末AGEレス カフェ」では、2013年7月から毎週日曜日にAGEレス(AGEを溜めない)メニューに限定して提供しています。これまでも(1) 野菜(食物繊維)を豊富にとる、(2) 加熱しすぎない調理法を工夫、(3) 特に糖質(ご飯、パン)は低GI食品である玄米や胚芽パンを使用するという3つをポイントとしたメニューを提供し、大変ご好評いただいています。
また来店者にAGEの知識と自身のAGE値を知ってもらうため、腕をのせるだけで簡単に測定できる「Tru-Ageスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービスを展開しています。肌の老化や体の衰えを、数値として認識し、美や健康への意識を高めて生活によりよい習慣を取り入れるキッカケを提供していきたいと考えています。

【「本当の年齢」(体内年齢)測定】
「Tru-Ageスキャナー」を使った「本当の年齢」(体内年齢)測定実施。
その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEがたまらないようにする方法などをアドバイスいたします。
料金:無料


<タヒチアンノニ カフェ>
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2
       モリンダビルディング 1F
TEL    : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00(月~土・祝)/11:00~18:30(日)
       ※ティータイム 15:00~19:00

タヒチアンノニ カフェでは、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。


<モリンダ ワールドワイド インクについて>
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活をおくれるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。


<ご参考>
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によってつくられ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。

【AGEを減らすための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
 揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは
 体内の糖化を促します。
●野菜を先に食べる
 食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
●低GI食品を食べる
 血糖値の上昇を抑えます。
●アルコールを控える
 栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールは
 AGEを増やす要因となります。
●調理法を工夫する
 炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理により食物は糖化するため、
 生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法にするのがベストです。
●よく噛んでゆっくり食べる
 急激な血糖値の上昇を抑えます。

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

鯛の生姜漬け寿司エビとアボカドのサラダごはん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください