2014年末まで期間延長!週末AGEレスカフェ「タヒチアンノニ カフェ」 今後の日曜日限定メニューと通常ランチメニューが決定!

@Press / 2014年2月27日 14時0分

梅あんかけの豆腐ハンバーグプレート
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、老化の原因物質である、AGE(終末糖化産物)に着目した日曜限定オープンの企画カフェ「週末AGEレス カフェ」を2014年3月までの期間限定企画として実施しておりましたが、ご好評につき、実施期間を2014年12月末まで延長することを決定しました。引き続き、日曜日限定でAGE測定(無料)とAGEレス(AGEを溜めない)メニューを提供します。
3月限定メニュー『梅あんかけの豆腐ハンバーグプレート』、4月限定メニュー『鯛の生姜漬け寿司』と新メニューも月替わりで発売いたします。
さらに、通常ランチメニューにもAGEレスメニューを取り入れ「エビとアボカドのサラダごはん」を提供します(4月~6月の月曜~土曜・祝日11:00~15:00)。


◎週末AGEレスカフェ

【3月限定 新メニュー】
メニュー名:梅あんかけの豆腐ハンバーグプレート
金額   :950円(税込)
発売   :2014年3月中の日曜日限定販売
      (3月2日、9日、16日、23日、30日の5日間)

豆腐と鶏肉でヘルシーに仕上げたハンバーグに季節の梅あんかけをトロ~リ。GI値(※)が低い食品である豆腐と鶏肉、食物繊維が豊富なごぼうを食材として使っているため、血糖値を急激に上げることなく、美味しくお召し上がりいただけます。

使用食材:木綿豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・しそ・大根・玄米・
     サラダ(グリーンカール・パプリカ・わさびドレッシグ)・
     ごぼう・ごま

※ GI値:食品ごとの血糖値の上げやすさを示す指数。数値が低い食品ほど血糖値を上げにくい。


【4月限定 新メニュー】
メニュー名:鯛の生姜漬け寿司
金額   :950円(税込)
発売日  :2014年4月中の日曜日限定販売
      (4月6日、13日、20日、27日の4日間)

彩り鮮やかな桜色の鯛を生姜ダレに漬け込んだ春らしいお寿司です。「焼かない・揚げない」元祖ローフードであるお寿司は体内でのAGEを溜めにくいメニューです。さらに抗糖化ナンバーワン食材と言われる生姜のタレに鯛を漬け込むことで、抗AGE効果を高めています。

使用食材:鯛・生姜・みょうが・しそ・スープ(長ネギ・パセリ)・
     漬物(きゅうり・人参・大根)


【4月からの新ランチメニュー(販売期間 4月1日~6月末予定)】
メニュー名:エビとアボカドのサラダごはん
金額   :950円(税込)
販売日  :月曜~土曜・祝日11:00~15:00

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング