カプリチョーザ「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーン開催~【第2弾】「モッツァレラ、ドライトマト、ブラッドオレンジ・フェア」~

@Press / 2014年7月28日 13時0分

水牛モッツァレラのカプレーゼサラダ~ブラッドオレンジドレッシング~ 1,100円(税抜)
ボリュームたっぷりな南イタリア料理を気軽に楽しめるカジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、様々なイタリアの食材をテーマにした、「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーンを国内全店で開催中です。 
このキャンペーンでは、1年を4期に分け、各期ごとテーマとするイタリア食材を切り替え、その食材を用いたスペシャルメニューをご紹介しています。本場イタリア産のカラスミと生ハムをテーマにした第1弾に続く、第2弾として8月1日~9月23日の期間中は、本場イタリアから毎週空輸するモッツァレラチーズをはじめ、ドライトマト、ブラッドオレンジをテーマにした、本物志向のサラダ・パスタ・デザート各1品を提供します。
これらメニューに使用する“本場イタリア食材”ですが、一つ目は自然の姿のまま大切に育てた水牛のミルクを使った最高品質を誇るアンブロージ社の水牛モッツァレッラ、二つ目は凝縮された旨味が楽しめる南イタリア発祥の食材・ドライトマト、そして三つ目は、通常のオレンジよりもふくよかな味わいとしっかりとした酸と甘さが魅力のブラッドオレンジ。いずれもイタリアの産地を訪ねて、生産者との交流を深めながら選んだ食材で、その素材の美味しさを十分に活かしたメニューに仕上げました。
また、キャンペーン対象メニューをご注文の方には応募用紙を進呈し、抽選で「ペアお食事券」を年間計1,000名様にプレゼントします。 さらに、カプリチョーザのポイントシステム「カプリーモ」からのご応募により、「本場を体験!南イタリア食の旅」を年間計10組20名様にプレゼントします。

カプリチョーザ「本場イタリア食材を味わおう!」キャンペーン
〔第2弾〕「モッツァレラ、ドライトマト、ブラッドオレンジ・フェア」 概要
 期間:2014年8月1日(金)~9月23日(火) 各店舗営業時間内
 店舗:全国のカプリチョーザ (一部店舗を除く)
 HP:http://www.capricciosa.com/

【モッツァレラチーズ使用メニュー】
<サラダ>
水牛モッツァレラのカプレーゼサラダ~ブラッドオレンジドレッシング~ 1,100円(税抜)
本場水牛のモッツァレラは、ミルク本来の甘さと弾力ある歯ごたえが魅力です。
酸味の効いたドレッシングで和えた3種類のトマトと葉野菜を合わせたサラダ仕立てでお楽しみください。
※数量限定での販売となります。

【本場イタリア食材】
◆ 水牛モッツァレラ (Mozzarella di Bufala / モッツァレッラ・ディ・ブッファラ)
モッツァレッラは、イタリア南西部カンパーニャ州原産のクセの無い味わいと弾力ある歯ごたえが魅力のフレッシュチーズです。特に水牛の乳で作るモッツァレッラ・ブッファラは、表面が陶器のように滑らかで牛乳製よりも濃厚で甘みがあります。カプリチョーザが使用するアンブロージ社の水牛モッツァレッラは、自然の姿のまま大切に育てた水牛のミルクを使った最高品質です。新鮮なうちにお召し上がりいただけるよう毎週空輸しています。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング