宮崎料理 万作、創業80周年を記念した新メニューの提供開始!~宮崎の希少食材を使用した『至極の鶏』ランチメニューを展開~
@Press / 2014年8月21日 10時30分
宮崎にて創業80年の伝統を守り、名物もも焼きが地元から愛され続ける、宮崎料理 万作(以下、万作)は、創業80周年を迎えることを契機に、万作 KITTE丸の内店にて、宮崎県の自然養鶏場とタイアップした『至極の鶏』ランチメニューなど、新メニューの提供を開始しました。
URL: http://r.gnavi.co.jp/gd1n620/
都城市の大自然の山で育った「幻の宮崎地鶏 ぶり鶏」や地鶏の既成概念を覆す美味しさの「飛来幸地鶏卵」を使ったこだわりの親子丼や地鶏炭火焼など、ご賞味いただければ違いが分かる希少食材を使用した『至極の鶏』ランチメニューをご用意し、80周年を盛り上げていきます。
宮崎県の生産者と関係を築いてきた万作でしか味わえない希少食材を一人でも多くの方にご提供し、「本物」を守り続ける生産者の方々が作り出す素材の力強さをお伝えします。
■ランチメニューについて
<幻の宮崎地鶏「ぶり鶏」の親子丼> 1,580円(税込)
トロトロに仕上げた「飛来幸地鶏」の卵の甘みと幻の地鶏「ぶり鶏」の食感がベストマッチ。出汁にも鶏のスープを使った、当店一番人気の一品です。
<幻の宮崎地鶏「ぶり鶏」の親子丼セット> 1,880円(税込)
「ぶり鶏」の親子丼に、具だくさんのお味噌汁とサラダが付いたセットです。
<飛来幸地鶏卵の親子丼> 1,180円(税込)
宮崎県産飛来幸地鶏の卵は濃厚で甘みがあります。
そんな卵を3つも使った卵とじの上に、霧島鶏の炭火焼きを乗せた贅沢な親子丼です。
<飛来幸地鶏卵の親子丼セット> 1,480円(税込)
飛来幸地鶏の親子丼に具だくさんのお味噌汁とサラダが付いたセットです。
<霧島鶏の炭火焼き御膳> 1,980円(税込)
宮崎の大自然と美味しい水で育てられた霧島鶏は保水力が強く、とってもジューシー。炭火焼きとの相性も抜群です。
<幻の宮崎地鶏「ぶり鶏」の炭火焼き御膳> 2,480円(税込)
宮崎地鶏「ぶり鶏」は宮崎県都城市にて、全国でも極めて珍しい自然養鶏の放し飼いで育てられています。また飼育期間も180日と通常の鶏に比べ非常に長く育てられます。そんなぶり鶏の肉質は弾力があり、旨みが抜群。本当の鶏の美味しさを教えてくれる、そんな一品です。
<名物もも焼き御膳> 2,500円(税込) ※ご予約限定
万作名物の鶏のもも焼きがメインに、市場直送の新鮮なお刺身、宮崎名物のチキン南蛮、宮崎醤油を使った旨煮など、宮崎の食の伝統の魅力をお楽しみいただけます。
※料理内容はその日の仕入れ状況により変わることがあります。
【店舗概要】
店舗名 : 宮崎料理 万作 KITTE丸の内店
所在地 : 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー5F
座席数 : 64席
営業時間 : 月~土 11:00~15:00、17:00~23:00
日・祝11:00~15:30、17:00~22:00
(月曜日が祝日の場合、前日の日曜日は~23:00)
Webサイト: http://r.gnavi.co.jp/gd1n620/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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