1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

素材・具材にこだわり、おいしさを追求した高付加価値おにぎり「厳選おむすび」5品同時に新発売!

@Press / 2015年4月6日 15時0分

炙り紅鮭ハラミ
 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、こだわりの素材や具材を使用した高付加価値のおにぎり「厳選おむすび」5品を2015年4月7日(火)より、国内のミニストップ店舗(2015年2月末現在:2,144店)にて発売いたします。
 今後についても、定期的にリニューアルや新商品を発売することでシリーズ化を図ってまいります。

 ●厳選おむすび4つのこだわり
1、厳選国産コシヒカリ使用
2、瀬戸内海産海苔使用
3、お米には伯方の塩※を使用
4、中具の素材や産地
※伯方の塩は伯方塩業株式会社の登録商標です。

《一押し商品情報》
■商品名:炙り紅鮭ハラミ
■価格:160円(税込) 
■発売地区:全国
■商品特徴:
伯方の塩をふり、皮目はしっかりと炙った紅鮭のハラミを味わっていただけます。   

■商品名:三陸産いくら醤油漬
■価格:190円(税込) 
■発売地区:全国
■商品特徴:
おにぎりに合うように醤油漬けした三陸産のいくらをたっぷりトッピングしたので、いくらの旨みをしっかり感じていただけます。   


《その他商品情報》
■商品名:宮崎県産桜姫使用炭火焼鳥
■価格:160円(税込) 
■発売地区:全国
■商品特徴:
宮崎県産銘柄鶏「桜姫」を炭火で香ばしく焼き、濃旨醤油だれでジューシーに味付けしました。   

■商品名:北海道産炙りたらこ
■価格:160円(税込) 
■発売地区:全国
■商品特徴:
北海道産生たらこを昆布だしで浸漬し、さらに炙っているので香ばしく仕上げています。   

■商品名:黒毛和牛しぐれ煮
■価格:160円(税込) 
■発売地区:全国
■商品特徴:
脂の旨みが特徴の「黒毛和牛」のバラ肉のしぐれ煮はごはんとの相性抜群です。   


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

三陸産いくら醤油漬宮崎県産桜姫使用炭火焼鳥北海道産炙りたらこ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください