フライドチキンと唐揚げがはこれが違った!アノおじさんのお店に負けない味のコツ
楽天レシピ デイリシャス / 2015年12月25日 7時0分
何かと集まりが多くなるこの時季にピッタリな料理、フライドチキン。ジューシーなもも肉、さっぱりとした胸肉、子供も手づかみで食べやすい手羽元や手羽中。鶏肉はどこをとってもおいしいですよね。集まる人や、他の料理との組み合わせなどによってお肉の部位を変えて調理するのもいいですね。
ところで、フライドチキンとから揚げの違いをご存知ですか?違いは調理方法にあります。から揚げは肉自体に下味をしみこませ、衣をつけて揚げます。フライドチキンは肉自体には味付けをせず、揚げる前かもしくは揚げた後に衣側に味付けをします。から揚げは中まで味がしみていますが、フライドチキンは衣側だけ味がついていますよね。また、から揚げは鶏肉だけでなく、野菜や魚も下味をつけ揚げたものをから揚げと呼ぶのに対し、フライドチキンはその名の通り鶏肉を揚げたものを呼びます。
から揚げよりも、あのおじさんのお店のフライドチキンよりも、みんなが集まる時には自宅でおいしいフライドチキンを作ってみてはいかがでしょう?あの有名店の味の再現にチャレンジしてもよし、お酒に合うような味付けにしてもよし。手作りの味に、きっと楽しく盛り上がるはずですよ。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
実は簡単!街中華の定番「酢豚」家で美味に作る技 玉ねぎと豚肉のシンプルスタイルがご飯に合う
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 13時30分
-
2024最新【業務スーパーマニア100人が選ぶ】おすすめ商品ランキング | ジャンル別人気商品も
イエモネ / 2024年5月10日 13時5分
-
ノルウェーサーモンは肉!? ノルウェー大使館水産部オススメ「サモ肉」レシピを作ってみた
ねとらぼ / 2024年5月5日 17時54分
-
フレッシュネスバーガー「3ポテト2チキン」の熱意 多彩なニーズに沿ったメニュー展開を実施
東洋経済オンライン / 2024年5月2日 12時10分
-
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA WEB / 2024年4月24日 7時0分
ランキング
-
1副業で「ポイ活」を成功させるには - どんな人が向いている? 注意点は?
マイナビニュース / 2024年5月13日 10時16分
-
2やったね、給与アップ!〈月収34万円〉33歳サラリーマン、〈月3万円〉の昇給に歓喜も「んっ⁉」給与明細に覚えた違和感の正体
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月13日 7時15分
-
3ダイドー「樽缶コーヒー」終売の噂が拡散 担当者「終売の予定はございません」
ねとらぼ / 2024年5月12日 16時47分
-
4“激安焼肉食べ放題店”の元店員が暴露。「客に“得させないようにする”3つのワナ」
日刊SPA! / 2024年5月8日 15時54分
-
5全長5m級! ホンダの「最上級セダン」登場! “流麗デザイン”×めちゃ「上質インテリア」採用! 「新型アコード」どんな人が買ってる?
くるまのニュース / 2024年5月13日 10時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください