ビニール袋&フライパン1つで楽々!ささみでジューシーな唐揚げを作るコツ
楽天レシピ デイリシャス / 2016年2月12日 17時0分
ささみは買得でヘルシーな食材ですが、調理する際にパサパサになりがちなのは悩みどころです。今回はフライパン1つでできるジューシーなささみの唐揚げの作り方を紹介します。
「ささみの唐揚げ」を作るポイント
■ささみの下味に「マヨネーズ」を利用!
マヨネーズはたんぱく質をやわらかくしてくれる酢が含まれているので、とてもジューシーに仕上がります。
■マヨネーズに「醤油」を混ぜましょう!
このマヨ醤油をささみにもみこんで、冷蔵庫で寝かします。これで下味がしっかりしみ込み、元々淡白なささみに味の深みがでます。
■下味付けにも衣絡めにも「ビニール袋」を利用!
2枚だけを使うことで洗い物が減るので、手間のかかる唐揚げ作りも楽々に。
ヘルシーに仕上げるために、フライパンで揚げ焼きします。油の量も少なく済むので、後片付けも簡単になります。こんな手軽なうまうまささみの唐揚げはぜひお試しあれ!
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
痩せたい人が飽きずに食べられる「ごちそうサラダ」2つ
つやプラ / 2024年5月13日 12時0分
-
実は簡単!街中華の定番「酢豚」家で美味に作る技 玉ねぎと豚肉のシンプルスタイルがご飯に合う
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 13時30分
-
【常備しておきたい】丸ごとトマト×鶏肉を「下味冷凍」…食べるときはレンチン簡単 クレハ提案の“おかずストックレシピ”に注目
まいどなニュース / 2024年4月29日 10時50分
-
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA WEB / 2024年4月24日 7時0分
-
ボリュームがすごい「豚コマのまんまる揚げ」のレシピを紹介! からあげを薄切りの豚肉で作る料理が超豪快
ニコニコニュース / 2024年4月19日 11時30分
ランキング
-
1ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
-
2煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
3ヤマトHDを苦しめる「2024年問題」…大幅減益で株価も大幅下落(小林佳樹)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月18日 9時26分
-
4有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
5紫式部に好意をもっていたからではない…10年無職だった紫式部の父・為時を藤原道長が大抜擢したワケ
プレジデントオンライン / 2024年5月12日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください