1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティンホテル仙台】宮城県産のブランドいちごを、ピンク色のスイーツで楽しむ『Pink Berry Afternoon Tea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』

Digital PR Platform / 2025年1月23日 13時0分

【ウェスティンホテル仙台】宮城県産のブランドいちごを、ピンク色のスイーツで楽しむ『Pink Berry Afternoon Tea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』

期間:2025年3月8日(土)~5月9日(金)   場所:レストラン シンフォニー(26階)



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/102817/700_466_202501221709386790a7c27c8cb.jpg


「Pink Berry Afternoon Tea」イメージ



ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、シーズンに合わせてアフタヌーンティーをご提供。彩りも愛らしいスイーツやセイボリーを、平日はティースタンドにて、週末はブッフェメニューもご用意し、異なるスタイルでお楽しみいただけます。
2025年3月8日(土)より始まる『Pink Berry AfternoonTea(ピンク ベリー アフタヌーンティー)』では、ご好評をいただいている宮城県山元町産のブランドいちご“究極のいちご”などを使用し、「ピンク」をキーカラーにお贈りいたします。甘夏のジュレといちごのパンナコッタを重ねたパフェや、ケーキの中でも人気の高いいちごのガトーフレーズ、サクサクとした生地にいちごをトッピングしたタルトをご用意。そのほか、メレンゲでピスタチオのクリームをサンドしたムラングシャンティや、桜が香るプリンなど、いちご尽くしのスイーツが並びます。
加えて週末は、スイーツやセイボリーを、お好きなだけお召し上がりいただけるブッフェメニューを揃えました。いちごとクランベリーのカンパーニュや、ほうれん草と牛スジ肉のサグカレー、ヴィーガンメニューに至るまで、多彩な品々をご用意。また、当ホテルのスペシャリテ「宮城県栗原市産黒毛和牛のローストビーフ」は、さわやかな辛みが効いたレフォールソースにてご提供いたします。
また、同期間、ラウンジ&バー ホライゾンでは、春の気配を感じる桜の香りと“究極のいちご”を贅沢に使用した『シーズナルパフェ ~桜風~』を発売。フレッシュいちごやロールケーキ、ジュレを桜風味のアイスクリームや白あんとお召し上がりいただくことで、いちごの甘酸っぱさをより一層感じていただけます。和と洋のスイーツのときめきを重ねた特別なパフェです。
芽吹く季節を大きな窓から眺めながら、華やかなピンクと甘酸っぱいいちごで気品漂うティータイムをお過ごしください。

『Pink Berry Afternoon Tea Weekday(ピンク ベリー アフタヌーンティー ウイークデイ)』について
三段式のティースタンドで提供する厳選されたスイーツやセイボリー。JING TEA(ジンティー)やRonnefeldt(ロンネフェルト)の紅茶とともに、平日の午後の優雅なひとときをお過ごしいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください