1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース 「Strawberry Symphony 」を発売

Digital PR Platform / 2025年2月5日 11時0分

富士マリオットホテル山中湖 いちごの天ぷらから始まる、全皿にいちごを使用した春色ディナーコース
「Strawberry Symphony 」を発売

期間:2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土)


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/103508/650_433_2025020409161567a15c4f0e2e6.jpg
「Strawberry Symphony」イメージ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2025年3月1日(土)から2025年5月31日(土)までの期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G (グリル&ダイニング ジー)」にて、前菜からデザートまで、コース料理全てにいちごと山梨県産の食材をふんだんに取り入れたディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」を発売いたします。
新鮮ないちごが旬を迎える春。今春は、いちごと甲州ワインビーフをはじめとする山梨県産食材を全皿で融合させたディナーコースをご堪能いただけます。アミューズには、いちご塩でお召し上がりいただくいちごの天ぷらをご用意し、いちご尽くしコースの始まりをダイレクトに表現。いちご香る煎り酒に付けてお楽しみいただけるお造里は、春らしいエディブルフラワーと共にグラスに盛り込んだスタイルでご提供いたします。メインの甲州ワインビーフサーロインのグリルには、甲州産赤ワインを使用したマルシャン・ド・ヴァンバターとフリーズドライいちごを合わせ、コク深い味わいに仕上げました。いちごのサラダと合わせてお楽しみください。さらにコース料理に合わせて、春色のカクテル「Sakura moment (サクラモーメント)」とモクテル「Kiwi-coco (キウイココ)」もご用意しております。
春の息吹が感じられる山中湖。甘酸っぱいいちごと山梨県が誇る食材をふんだんに取り入れたディナーコースで、春の穏やかな夜をお楽しみください。

■ディナーコース「Strawberry Symphony (ストロベリーシンフォニー)」について

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2731/103508/650_433_2025020409164767a15c6f32a1b.jpg
「Strawberry Symphony」イメージ



山梨県産の食材と旬のいちごを合わせた華やかなディナーコース。マルシャン・ド・ヴァンバターとフリーズドライいちごで楽しむ甲州ワインビーフなど、県産食材といちごのハーモニーをお楽しみいただけます。また、いちごの天ぷらやいちごとフルーツトマトのガスパッチョなど新しいいちごの魅力をぜひ発見してみてください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください