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グラスフェッド乳製品はこう活かす!【ベーカリー編】

Digital PR Platform / 2023年12月8日 16時45分

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初開催のベーカリーセミナーにて実演されたオリジナルレシピを公開!

ニュージーランド乳業最大手フォンテラの日本法人であるフォンテラジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:斎藤 康博)は、ニュージーランド産グラスフェッド乳製品の価値やその活かし方をより多くの皆様に知って頂くため、製パン業界関係者を主対象としたベーカリーセミナーを先般7月20日(木)に正栄食品工業株式会社の講習会場にて開催し、50名を超える多くの方にご参加頂きました。


[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/1360/80452/174_120_202312081422016572a7f94a134.png
[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/1360/80452/180_120_202312081422066572a7feb351c.png
[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/1360/80452/160_120_202312081422136572a80585a65.png


(左からそれぞれ、実演の様子と、岸氏と柳川氏のオリジナルレシピ*)
*オリジナルレシピは写真以外も合わせて計9作品です


本セミナーでは、フォンテラグランプリ 2019 ブレッド部門入賞者の岸 博之氏(あけぼのパン)と柳川 玖哉氏(Boulangerie Yanagawa)によるオリジナルレシピの実演が行われ、製パンにおけるグラスフェッドバターやチーズの活かし方や特徴を余すところなく伝えて頂きました。また今年1月のニュージーランド研修旅行にて実際に見て頂いた自然型の放牧酪農のストーリーや、またそのサステナブルな酪農から生まれるグラスフェッド乳製品の価値についても存分にお話頂きました。
合計9作品の実演のほか、その場で焼き上がった作品の展示や試食も行われ、実演の観覧に加えて実際の風味や特徴を実感するなど、参加者の皆様にはニュージーランド産乳製品の価値や、その特徴と活かし方について多くを学んで頂くことができました。終了後も各講師の前には参加者の列ができるなど、セミナーは大盛況のうちに終了いたしました。

セミナーにて実演した両講師のオリジナルレシピを、下記リンクよりご参照頂くことができます。
https://www.fonterra.com/content/dam/fonterra-public-website/images-japan/pdf/Bakery_seminar_Recipe.pdf

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