1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

毎年大好評!1本1本丁寧に手巻きする「恵方巻」の予約受付中!ふっくらとした“うなぎ”を贅沢に巻いた「うな玉恵方巻」が新登場 商品お渡し期間:2月1日(木)~3日(土)

Digital PR Platform / 2024年1月25日 14時0分

写真

 とんでん株式会社(本店所在地:北海道恵庭市、代表取締役社長:長尾治人)は「北海道生まれ和食処とんでん」北海道・関東全店舗にて、とんでん自慢の食材を贅沢に使用した毎年大好評の恵方巻、全5種類のご予約を、店頭またはお電話にて承っております。


[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/1522/82295/350_197_2024012511295865b1c7a64ab2b.jpg


 
 2024年の恵方は「東北東」。巻鮨には「福を巻き込む」という願いと、切らずに食べることに「縁を切らない」という意味が込められています。
 2月3日(土)の節分にあわせ、今年新登場となる、とんでん自慢のうなぎを贅沢に巻いた「うな玉恵方巻」の他、12種類の具材が1度に味わえる海鮮たっぷりの「海鮮恵方巻」や、まぐろ100gを贅沢に使用した「まぐろ贅沢恵方巻」、厚切りロースかつを巻いた「恵方かつ巻」、定番の「恵方巻」の、全5種類の恵方巻をご用意いたします。
 美味しい恵方巻をお召し上りいただけるよう、ご予約いただいたお客様のお渡し時間に合わせて食材と時間管理を徹底し、2024年の皆様の開運を祈願しながら、1本1本を丁寧に店舗で手巻きいたします。

●【新登場】ふっくらとした“うなぎ”を使用した「うな玉恵方巻」

[画像2]https://user.pr-automation.jp/simg/1522/82295/250_175_2024012511301265b1c7b4090a0.jpg
「うな玉恵方巻」1本2,380円(税込2,570円)
 ふっくらとしたうなぎにタレを絡め、うなぎと相性の良い玉子焼きと、アクセントにきゅうりを一緒に巻いた一本です。うなぎへのこだわりはもちろん、玉子焼きはキメ細かい気泡を入れることにより、柔らかで出汁の旨みを感じる食感に仕上げました。やさしい甘みが感じられる玉子焼きと、タレが絡んだうなぎの絶妙な組み合わせをご堪能ください。
<具材>うなぎ、きゅうり、玉子

●12種類の具材が一度に味わえる「海鮮恵方巻」
[画像3]https://user.pr-automation.jp/simg/1522/82295/300_210_2024012511301665b1c7b8bfca4.jpg
「海鮮恵方巻」1本1,380円(税込1,490円)
 海鮮7種類(まぐろ、かに、えび、穴子、いか、サーモン、とびっ子)を含む、合計12種類の具材が1度に味わえる、海鮮好きには堪らない一本です。とびっこのプチプチとした食感と共に、鮮度の良い海鮮それぞれの味わいをお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください