1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

[センチュリーコート丸の内 レストラン「ロゼット」 鏡智行シェフ、福岡を料理する。「FUKUOKA DINNER (福岡ディナー)」

Digital PR Platform / 2024年3月15日 11時0分

[センチュリーコート丸の内 レストラン「ロゼット」 鏡智行シェフ、福岡を料理する。「FUKUOKA DINNER (福岡ディナー)」

期間 : 2024年3月18日(月)〜4月26日(金)

東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニングレストラン「ロゼット」では、シェフ・鏡 智行自ら福岡県に赴き、集めてきた厳選素材を使用したディナーコース「FUKUOKA DINNER (福岡ディナー)」を3月18日(月)から4月26日(金)の期間、提供します。
 

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2389/84863/700_258_2024031411015265f25a9089f5a.jpg
 

この度の「FUKUOKA DINNER」の創作にあたり、鏡は福岡県各地の生産地巡りを敢行。福岡県の地鶏肉「はかた地どり」をはじめ、北九州市合馬特産の筍や、長浜市場で水揚げされた新鮮な海産物、福岡県内最古のブランド牛「筑穂牛」など、福岡の名産、特産品を駆使し、鏡が料理で福岡を体現します。
 
「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とする鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。
 
 
センチュリーコート丸の内 レストラン「ロゼット」
「FUKUOKA DINNER」提供概要
 
◇ 提供日時:
 2024年3月18日(月)〜4月26日(金) ディナー 18:00~22:00(20:00 LO)
◇ コース名
 FUKUOKA DINNER(福岡ディナー)
◇ 価格:
 16,500円(税込・サービス料別)
 ※当日は当コースのみの提供となります。
◇ 内容:
 全8品のフルコース
◇ 店舗:
 「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」 
 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
◇ 公式HP:
 http://www.century-court.com
 

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2389/84863/700_470_2023070410460064a379d81f952.jpg
ロゼット 内観


 
<<FUKUOKA DINNER お料理のご紹介>>
 
秋王のドライフルーツとチーズのタルティーヌ
福岡県のブランド甘柿「秋王」のドライフルーツとチーズを小さくカットしたパンの上にのせます。
タルティーヌはフランス伝統のオープンサンドウィッチ。
乾燥させた秋王の凝縮した甘みとチーズの塩み、発酵による風味が絶妙に合います。食前酒と共にお召し上がりください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください