1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜桜木町ワシントンホテル DINING &BAR BAYSIDE】朝食ビュッフェの横浜ご当地コーナー リクエストにお応えして中華粥・豆腐脳が新登場!

Digital PR Platform / 2024年3月19日 13時49分

写真




 横浜桜木町ワシントンホテル(神奈川県横浜市、総支配人:原田敏昌)5階のDINING&BAR「BAYSIDE」(ダイニングアンドバー ベイサイド)では、2024年3月20日(水)より、中華粥・豆腐脳を新メニューとして朝食ビュッフェにてご提供いたします。

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/300_200_2024031913024865f90e6891921.jpg
 [画像2]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/300_200_2024031913025265f90e6c3e5eb.jpg

※左より、中華粥、豆腐脳


 
当ホテルでは、和洋中あわせて40種以上のメニューをお好きなだけ召し上がっていただける朝食ビュッフェをご提供しております。中でも特に人気の横浜ご当地コーナーでは、横浜発祥のナポリタンのほか、横浜名物の焼売や油淋鶏などの中華料理もお楽しみいただけます。以前から多くいただいていた「お粥や豆腐料理も食べたい!」というお客様からのリクエストにお応えして、この度中華粥と豆腐脳を新メニューとして提供することとなりました。
 中華粥は鶏がらスープで炊いたお粥に、ザーサイや蒸し鶏など6種類のトッピングをお好みで加えていただけます。豆腐脳は、柔らかい豆腐に醤油味の野菜餡をかけていただく中国内陸部の伝統的な朝食メニューです。豆腐ととろみのあるスープが相性抜群です。           
 このほか、サラダバーやローストビーフなど、1日のはじまりの栄養補給にピッタリなこだわりの朝食をビュッフェ形式にてご用意しております。また、組み合わせが楽しいシェフ考案の「ハイブリッドメニュー」も、是非お試しください。


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/300_200_2024031913025665f90e709d38c.jpg
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/300_200_2024031913030665f90e7a69736.jpg


横浜ベイエリアの景色を眺めながら、一日のスタートにふさわしいバラエティに富んだ朝食ビュッフェをお楽しみください。

【ハイブリットメニュー例】
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/200_133_2024031913025765f90e713c44d.jpg
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/177_133_2024031913025965f90e73c7a7d.jpg
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/135/85107/200_133_2024031913030265f90e764519b.jpg
※左から順に、「ナポリタン×スクランブルエッグ」、「ローストビーフ×食パン×サラダ」、「だし茶漬け×焼魚、梅干しなど」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください