1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「Buvette(ブヴェット)」ワインフェア 「Spécial vin du moment」

Digital PR Platform / 2024年3月26日 11時0分

[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2389/85200/700_525_2024032013145465fa62bede5a4.jpeg

 
ジョディ・ウィリアムズ ~「Buvette」エグゼクティブシェフ 兼 オーナー~
 
1963年アメリカ・カリフォルニア州サクラメント生まれ。
サンフランシスコで父親が経営するホットドッグスタンドからキャリアをスタートし、その後、独学で調理スキルをマスター。
27歳でニューヨークに移り、アメリカ・トップシェフと称されるトーマス・ケラーの「Rakel」やイタリア料理会の母と呼ばれるリディア・バスティニッチの「Felidia」などで修業の後、1989年からイタリアに渡り北東部の街レッジョ・エミリアとローマで6年間研鑽を積み、イタリア郷土料理を体得。パリに渡った後、日本にも数ヶ月滞在してレストランで働きながら日本の食文化にも触れる。
ニューヨークへ戻り「Morandi」、「Il Buco」、「Giorgione」などの人気イタリア料理店のシェフを務め、2009年にはテレビ料理番組「Chopped」に審査員として出演。
2010年独立、ウエストヴィレッジに「Buvette」をオープン。2013年パリに「Buvette Paris」をオープンと共に、クックブック「Buvette : The Pleasure of Good Food」を出版。
 



[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2389/85200/700_1141_2024032013140865fa62905f545.jpg
ジョディ・ウィリアムズ


 
Buvette(ブヴェット)概要
 
「Buvette」は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表す“ガストロテック(Gastrotheque)”という独自の世界観のもと、「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を、小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間です。
アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションでご利用頂けるのが魅力。テラススペースでは、爽やかな風を感じるオープンな空間で思い思いの時間をお過ごしいただけます。

◇ 所在地:
 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
◇ 電話番号:
 03-6273-3193
◇ 営業時間:
 平日 11:00~22:00、土曜・日曜・祝日 9:00~22:00
 

[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2389/85200/700_525_2022110410011163646457cffc0.jpg
 
 



本件に関するお問合わせ先
株式会社 WDI JAPAN マーケティング部  TEL:03-3470-5307
広報:大林 ohbayashi@wdi.co.jp

関連リンク
WDI
https://www.wdi.co.jp/
WDI 広報お問合せフォーム
https://www.wdi.co.jp/contact/press


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください