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【産学連携】神田外語学院の学生が春の訪れを祝うイベント「日本全国とMuSuBu桜花爛漫まつり」のコンテンツを一部プロデュース ~4月3日(水)より東京・白金台「MuSuBu」にて開催~

Digital PR Platform / 2024年4月3日 8時5分

※1 白金台プラチナ通りにある八芳園のポップアップ型イベントスペース。日本と世界、地域と都市、人と人をむすぶという意味から名付けられたもの

全国の桜とともに春の訪れを愉しむ「日本全国とMuSuBu桜花爛漫まつり」開催詳細
主 催: 株式会社八芳園交流コンテンツプロデュース
日 程: 2024年4月3日(水)~4月7日(日) 各日11:00~19:00
場 所: 東京都港区白金台 4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 1階&2階
内 容: イベント限定メニューの提供、和菓子作り体験、ペーパークイリング(※2)のポストカード作り体験、桜にちなんだ名産品販売、桜ツリー展示ほか

※2 細長い紙を専用のツールにくるくると巻きつけて小さなパーツを作り、それを組み合わせて作品に仕上げるペーパークラフト

「日本全国とMuSuBu桜花爛漫まつり」における学生考案コンテンツ
1.イベント限定メニュー
 各地の旬の食材を取り入れた御膳や春スイーツのイベント限定メニューです。神田外語学院の学生が考案したメニューをもとに八芳園MuSuBuシェフがアレンジした「桜花爛漫御膳」と、いちごをたっぷりと使用したスイーツです。

■桜花爛漫御膳/2000円(税込)
 旬の食材をふんだんに使い、春らしい桜色をちりばめたお食事メニューです。「旬の食材を味わい、春の訪れを感じてほしい」という想いのもと学生が考案した「鯛めし」や「桜そうめん」の2品をアレンジし、八芳園MuSuBuシェフが手掛けた柔らかく煮込まれた「豚の角煮」を取り入れた食べ応えある一品です。お花見用にテイクアウトも可能です。
〈メニュー内容〉
前菜:桜そうめん/御飯:鯛めし(茶漬け)/メイン:豚の角煮

■いちご大福/350円(税込)
 学生考案のもと、八芳園MuSuBuシェフがアレンジしたいちご大福。桜餡と桜の葉を自家製の餅で包み、旬のいちごをあしらったお花見にもぴったりなデザートです。

■桜いちごミルフィーユ/800円(税込)
 学生考案のもと、八芳園MuSuBuシェフがアレンジした桜いちごミルフィーユ。塩味のある桜のクリームがアクセントの、いちごをたっぷりと使用した一品です。

2.全国各地の桜にちなんだ名産品販売
 「MuSuBu」がこれまで出会ってきた全国各地の銘品の中から厳選した、桜にちなんだ名産品を販売します。本学の学生がセレクトした各地の春を感じる商品もラインナップします。

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