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希少価値の高いマグロやウニが食べられる 「極上まぐろと無添加うに」フェア 持続可能な漁業を目指し、低利用魚「シイラ」の新商品も販売 ―5月10日(金)から期間・数量限定で開催―

Digital PR Platform / 2024年5月8日 14時0分

食品ロス削減にも繋がる商品

イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータを使用。
ベジョータの脂の甘みを活かすため、ボイルした後、
醤油ベースの特製ダレで煮込んでいます。注文が入ってから揚げるため、
出来立てで、サクサクとした食感をお楽しみいただけます。
また、本商品は、「さかな100%プロジェクト(※)」から生まれた
「スリーミーコロッケ」で、当社が仕入れた国産天然魚のうち、
寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身をすり身として活用した商品でもあります。
加えて、イベリコ豚についても、端材部分を使用しており、
フードロス削減に繋がるSDGsな商品です。


(※)さかな100%プロジェクト(2018年~)とは
魚1匹のうち、寿司ネタとして使用できない中落や切り落としなどの部分は、海鮮丼や、すり身にしてコロッケ等の加工品に、残りの頭や骨など食べられない部分は魚粉にし、当社が扱う養殖魚の餌の一部として活用することで、仕入れた魚を100%使い切る取り組みです。こうすることで、魚1匹の価値を高めることになり、その分を漁業者様に還元することができています。

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■フルーツ大福をイメージしたKURA ROYAL新作パフェが登場
※店舗により価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。

幅広い年代のお客様にお楽しみいただける和洋折衷の新作パフェです。大福を丸ごと一つトッピングした、インパクトのある見た目のパフェは、北海道産の小豆を使用した粒あんを包み込んだ大福に爽やかな香りのマンゴー、軽やかな口当たりのホイップを組み合わせており、フルーツ大福をイメージしています。“和”の要素である、ほどよい苦みの宇治抹茶アイスは、甘い大福や寒天との相性が抜群で、また、“洋”のスイーツとして、アルフォンソマンゴーのピューレを使用したマンゴーゼリーにより、トロピカルな風味もお楽しみいただけます。大福の甘みを感じつつも、さっぱりとした後味で、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2647/87714/400_300_2024050218325066335dc2770f2.jpg
大福あんみつパフェ 530円
販売期間:5月10日(金)~6月20日(木)
※お持ち帰り不可
※「グローバル旗艦店 原宿」ではお取り扱いしておりません
※各店舗1日数量限定

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