レストラン列車「丹後くろまつ号」 2024年秋冬コース販売開始
Digital PR Platform / 2024年7月3日 11時0分
«メニュー»
【朝食プレート】
・丹波黒豆と鴨スモークのキッシュ
・黒豆とマッシュルームのポタージュ
・フレッシュサラダ&但馬ピクルス
・八鹿豚と朝倉山椒のキーマカレー
【デザートプレート】
・黒豆珈琲のティラミス
・季節のフルーツのプチタルト
・地酒と氷上牛乳のジュレ
≪お土産≫
・丹波黒豆ガレット&ドリップパック
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② 『ランチコース』 ~丹後の恵みと海の幸の美食コース~ 料金:14,500円(税込)
(天橋立13:05発⇒西舞鶴14:50着)※約1時間45分
天橋立のふもとに佇むレストラン「アンソンベニール」がプロデュースした『ランチコース』は、丹後の豊かな食材、山の幸と海の幸を最大限に活かした和洋折衷のコース料理をご用意しました。
前菜は、セイコガニを蒸しあげたテリーヌや久美浜産のさつまいもを使用したさつまいも饅頭、スモークサーモンのパテ、鴨のローストフローレンス風キッシュの4品で、丹後の自然の恵みを感じる一皿です。また、メインは海の幸ムースのパン粉焼きの魚料理と、豚肉のクリームソースの肉料理をご用意しており、和と洋を織り交ぜた和洋折衷の料理をご提供します。
走行ルートは、天橋立駅を出発して西舞鶴駅まで行く海の京都をゆっくりと満喫できるルートです。海が目の前に広がる「奈具海岸」では約15分停車し、沿線の中でも人気の絶景ポイントである水面からわずか6mの「由良川橋梁」の上を列車が徐行しながら走行するため、レストラン列車ならではの絶景をゆっくりと眺めながら過ごす特別なひと時をお楽しみいただけます。
«メニュー»
・前菜:セイコ蟹のテリーヌ、スモークサーモンのパテ、
鴨のロースト(胡椒風味)フローレンス風キッシュ、
丹後の砂丘で育ったさつまいも饅頭
・魚料理:海の幸ムースのパン粉焼き(アメリケーヌソース)
・海鮮豆乳蒸し
・肉料理:豚肉のクリームソース
・パン・バター
・デザート:ドゥーブルフロマージュ
・丹鉄珈琲
«お土産»
・アンソンベニールオリジナル焼き菓子
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