1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

レストラン列車「丹後くろまつ号」 2024年秋冬コース販売開始

Digital PR Platform / 2024年7月3日 11時0分




[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2776/90974/700_467_202407021842106683cb7288b97.jpg






[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2776/90974/700_262_202407021857146683cefa7d84d.png


③ 『地肴コース』 ~海の京都の魚と地酒~  料金:5,500円(税込)
 (天橋立16:05発⇒西舞鶴17:24着) ※約1時間20分
舞鶴漁港の仲買人の資格を持つ「サカナテラス」の店主が目利きした地魚と、北近畿エリアの酒蔵で作られた三種の日本酒の飲み比べが楽しめる『地肴コース』をご用意しました。日本酒と合う地魚のカニ味噌焼きや茹でカニ足と地魚のお造り、久美浜牡蠣の揚げ出汁、クリームチーズの西京漬け、丹後ばら寿司ロールと、「海の京都」らしい海の幸をふんだんに使用した料理をご提供します。地酒3種を飲み比べながら、新鮮な海の京都の魚をご賞味ください。
乗車する前日や日中は、天橋立や夕日ヶ浦木津温泉などで宿泊や観光をお楽しみいただき、夕方は『地肴コース』に乗車して京都方面へお帰りになるといったプランもおすすめです。絶景ポイントの奈具海岸では停車時間もあるため、レストラン列車から望む海の京都エリアの絶景をゆっくりと堪能しながら癒しの時間をお過ごしください。

«メニュー»
・地魚のカニ味噌焼き
・茹でカニ足と地魚のお造り
・久美浜産牡蠣の揚げ出汁
・クリームチーズの西京漬け
・丹後ばら寿司ロール
・地酒三種


[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2776/90974/700_467_202407021843116683cbaf3cf63.jpg




[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2776/90974/700_263_202407021857306683cf0a3e73b.png



■共通
【定員】 1コースあたり20名
【運行日】2024年10月~2025年3月の金曜・土曜・日曜・祝日
【予約】3ヶ月前同日発売、午前10時予約受付開始 
     https://travel.willer.co.jp/train/tantetsu/

※写真は全てイメージです。
※旬の食材を使用しているため、季節によってメニュー内容が変更になる場合があります。
※ダイヤ改正などにより、運行時刻が変更となる場合がございます。
※WILLER TRAINS株式会社は、WILLER株式会社のグループ会社です。



関連リンク
丹後くろまつ号予約ページ
https://travel.willer.co.jp/train/tantetsu/


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください