1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【7/20(土)~】 プロのシェフ達による期間限定コラボメニュー登場!ニュージーランド産グラスフェッド乳製品の魅力が詰まった渾身の料理の数々!

Digital PR Platform / 2024年7月18日 10時10分

●コースメニュー内容


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/1360/91782/250_250_2024071715010466975e20aa39e.jpg

<旬のオクラとFonterra Cream Cheeseの鰹節和え (2人前)>
・ 小口切りのオクラとアンカーFP クリームチーズを角切りにしたものを和え、鰹節をトッピング

<Anchor Butter (Salted) のあんバター (最中2ケ)>
・ 一口大の最中の中に、あんことアンカーバターを挟んだもの

<Kikorangi Triple Cream Blue としいたけの網焼き (2ケ)>
・ しいたけの上に、カピティ キコランギ トリプルクリーム ブルーを乗せ、網の上で焼いて召し上がっていただきます


② チカバキッチン
場所:チカバキッチン 東京八重洲(https://www.instagram.com/chikabakitchen_tokyoyaesu/

期間:7月20日(土)~8月4日(日)
時間:平日 11時~20時 土日祝 11時~18時
メニュー:下記参照

[画像3]https://digitalpr.jp/simg/1360/91782/550_200_2024071715011566975e2bcd901.jpg
(下記メニュー詳細は写真左から)

<チーズケーキシェイク> ¥650(税込)
・ アンカーFPクリームチーズと、国産の放牧牛乳の飲むチーズケーキ。レモンの風味とクランチクッキーのアクセントで濃厚でも爽やかに楽しめる、飲むスイーツ。

<たっぷりチーズの牛肉100%ハンバーグプレート> ¥1,200(税込)
・ カピティの濃厚で芳醇な味わいのハバティ スモークチーズを、同じく放牧で育てられた牛肉100%のハンバーグにたっぷりかけた贅沢なハンバーグ。
・ カピティのエイジド チェダー、エイジド ブラックカラントチェダー、スモーク チェダーの3種のチェダーチーズをのせたニース風サラダ、アンカーバターを使ったバターライスと共にお楽しみください。

③ WAKANUI(ワカヌイ)
場所:WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYO (https://www.wakanui.jp/
)
期間:7月22日(月)~26日(金)、29日(月)~8月2日(金)
時間:17時30分~22時00分(ディナータイム)
メニュー:下記参照

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください