【軽井沢マリオットホテル】ワインイベント『NAGANO WINE Discovery~Autumn Garden Apéro~』
Digital PR Platform / 2024年7月26日 11時0分
軽井沢マリオットホテル×マンズワイン×アトリエ・ド・フロマージュ
NAGANO WINEと絶品チーズを、紅葉色づくガーデンで
生産者とソムリエのトークセッションも
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2024年9月と10月の隔週日曜日、千曲川ワインバレーに位置する小諸市でNAGANO WINEを生産する「マンズワイン」と、東御市で生まれ、軽井沢のショップでも絶大な人気を誇る「アトリエ・ド・フロマージュ」とのコラボレーションにて、紅葉のガーデンでNAGANO WINEとチーズのペアリングを楽しむ秋のイベント「NAGANO WINE Discovery ~Autumn Garden Apéro~」(ナガノワインディスカバリー~オータムガーデンアペロ~)を開催いたします。
その土地・年代ならではの個性が表れたワインを、ヴィニュロン(栽培醸造家)による想いとともにお楽しみいただく当ホテルの「NAGANO WINE Discovery」。紅葉が色づく秋は、同じ長野で生まれたテロワールを感じられる3種のワインと3種のチーズのペアリングを、気軽に楽しむガーデンイベントを実施いたします。
穏やかな秋風が流れるガーデンでご提供するのは、マンズワイン小諸ワイナリーが千曲川流域のテロワールを表現した「Chikumagawa(ちくまがわ)」シリーズより、当ホテルのソムリエが厳選した3種のワインと、アトリエ・ド・フロマージュがこだわりを持っておすすめする、特徴溢れるチーズ3種のペアリング。当日は、マンズワイン小諸ワイナリーの森一馬氏と、ホテルソムリエ的場、及びホテルシェフ梅津による、NAGANO WINEをより楽しめるトークセッションもご用意しております。
美しい紅葉の中で、生産者の想いに耳を傾け、信州のテロワールをカジュアルに楽しむ秋の昼下がり。美味しいワインとチーズと共に、心満たされる一日をお楽しみください。
※テロワール:ワインに用いるぶどうや、農産物の味わいを左右する、その土地特有の個性のこと
■「NAGANO WINE Discovery ~Autumn Garden Apéro~」について
爽やかな風が吹く秋の軽井沢で、軽井沢マリオットホテル×マンズワイン×アトリエ・ド・フロマージュのコラボレーションによるカジュアルスタイルのガーデンイベント。9月・10月の隔週日曜日限定で、ホテル敷地内の木陰で長野産ワインとチーズのペアリングを気軽にお楽しみいただけます。清涼な秋風と空気を感じながら、軽井沢のショップでも人気のチーズとNAGANO WINEに酔いしれる秋の昼下がりをお過ごしください。
この記事に関連するニュース
-
【軽井沢マリオットホテル】宿泊プラン「KARUIZAWA(かるいざわ) RESORT(リゾート) FASTING(ファスティング)」を発売
PR TIMES / 2024年11月22日 16時45分
-
【軽井沢マリオットホテル】宿泊プラン「KARUIZAWA(かるいざわ) RESORT(リゾート) FASTING(ファスティング)」を発売
Digital PR Platform / 2024年11月22日 13時0分
-
富士マリオットホテル山中湖 冬季限定・濃厚チーズソースにディップして味わう新感覚バーガー 「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を発売
Digital PR Platform / 2024年11月21日 11時0分
-
【軽井沢マリオットホテル】ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Winter(ウィンター)-」を発売
PR TIMES / 2024年11月6日 16時45分
-
【軽井沢マリオットホテル】ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Winter(ウィンター)-」を発売
Digital PR Platform / 2024年11月6日 13時0分
ランキング
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください