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【東京マリオットホテル】上質な都城和牛を一頭買い「G’s GRILL DINNER COURSE -AUTUMN-」発売

Digital PR Platform / 2024年7月31日 13時0分

【東京マリオットホテル】上質な都城和牛を一頭買い「G’s GRILL DINNER COURSE -AUTUMN-」発売

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「G’s GRILL DINNER COURSE -AUTUMN -」イメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔)では、2024年9月1日(日)~ 11月30日(土)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & DiningG」にて秋のディナーコース「G’sGRILLDINNERCOURSE-AUTUMN-」の提供を開始いたします。
日本各地から豊富な食材や食の情報が集まる東京でしか叶えられない美食体験をお届けする、東京マリオットホテルのシグネチャーディナー。今秋は、シェフ自らが農場まで赴き一頭買いした宮崎県産の都城(みやこのじょう)和牛を余すことなく使用し、実りの秋にふさわしく食欲をそそるスパイスを用いた美食の数々が並びます。前菜は脂がのった戻り鰹を都城和牛の脂を使って、低温調理したミキュイにインドのスパイス“バドゥーヴァン”をまとわせた一品をご用意しました。スープは海のルビーとも呼ばれ別格の甘みを誇る“北海しまえび”を使用。濃厚なビスクに都城和牛のだしを合わせてコク深さをプラスし、シナモンとモロッカンスパイスがエキゾチックに香る北海しまえびのマリネを添えました。メインディッシュでは、その日にシェフが厳選する都城和牛の最良の部位をグリルし、肉の旨味をダイレクトに感じられるよう5種のペッパーでシンプルに仕上げ、柔らかな食感と甘味を誇る土浦れんこんとともにお召し上がりいただきます。また、Lounge & Dining Gの定番メニューでもある、シェアスタイルのディナーコース「G’s COMBO DINNER COURSE」も前菜やデザートなどが秋の装いとなって登場。良質な脂と肉の旨味が味わえる東京育ちの“東京ビーフ”などシェフ厳選の3種の食材をグリルしたボリューム満点のコンボプレートをお届けします。
都会にありながら季節の移ろいを感じる自然豊かな御殿山で、東京マリオットホテルがお届けする秋の恵みをご堪能ください。

G’sGRILLDINNERCOURSE-AUTUMN-について
様々な部位やエキスなどすべてのメニューに上質な都城和牛を使用し、和牛のおいしさを余すことなくシェフの技巧で最大限に引き出したディナーコース。レストランシェフ・鈴木 勇一がお届けする、実りの秋を独創的に表現した品々をご堪能ください。
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「G’s GRILL DINNER COURSE」イメージ
<メニュー>
◇アミューズ
都城和牛とサツマイモのガトー仕立て ナツメグの香り
◇前菜
都城和牛のヘットで調理した戻り鰹のミキュイ
カルダモン香るバドゥーヴァン

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