【南紀白浜マリオットホテル】和歌山県産の高級魚クエと山海の恵みを味わう 「クエの宴」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月26日 15時5分
期間:2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
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「クエの宴-山の恵み-」イメージ
南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)の期間、太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill(グリル) & Dining(ダイニング) G(ジー)」にて、南紀白浜を代表する高級魚「クエ」をメインに、秋から冬にかけて和歌山県の山海の恵みと季節の食材をご堪能いただくディナー「クエの宴」を発売いたします。
幻の高級魚とも言われるクエは、コラーゲンが豊富で弾力があり、口の中で広がる上質な旨味が特徴です。本ディナーでは、秋から冬にかけて脂がのる新鮮なクエを贅沢に使用。刺身や天ぷらはもちろん、クエの皮を鱗ごと揚げたせんべいなど、クエを存分にご堪能いただけるお料理をご用意しました。また、10月1日(火)~11月30日(土)の秋期間ご提供する「クエの宴 -山の恵み-」は、和歌山県産のきのこをふんだんに取り入れ、その風味や食感をお楽しみいただけます。2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)の冬期間ご提供する「クエの宴 -海の恵み-」では近海で獲れる海の幸を合わせた会席をご堪能いただけます。
太平洋を望むレストランで、クエと山海の恵みを存分に活かした会席料理を味わう、贅沢なディナータイムをお過ごしください。
■「クエの宴」について
和歌山名物である高級魚「クエ」をメインに、秋は和歌山県産のきのこをはじめとした山の恵みを、冬は紀州のウツボや県産のキハダマグロなどの海の恵みと一緒にご堪能いただける会席料理です。クエの楽しみ方も様々で、薄造りに仕上げた刺身や、分厚く切り弾力ある食感と優しい旨味を味わっていただける鍋などをご用意いたします。地元の旬の食材とともに、クエの美味しさを堪能する夜をお過ごしください。
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「八寸」イメージ
【「クエの宴 -山の恵み-」メニュー】
八寸:・クエ手毬寿司
・クエの酒盗和え
・クエ皮の鱗せんべい
・クエの葱ソースがけ
・紀の国みかんどりの八幡巻き
・ごま豆腐
・灰干しさんまの焼物 おろしみかんポン酢
・紀州梅酢使用の〆さば
・銀杏の串焼き 紀州熊野灘の天然塩使用
・串本椎茸の海老射込み
・熊野牛炙り 山葵
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