1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京マリオットホテル】“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス Christmas Cake & Bread 2024

Digital PR Platform / 2024年9月10日 14時0分

◆NoëlFromage(ノエル フロマージュ)  ¥7,000


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2731/94702/300_200_2024090916544466dea9c4c044a.jpg
Noël Fromage イメージ



[高さ11.5cm 幅8.5cm 長さ25cm]
甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームを、デンマーク産クリームチーズとフランス産フロマージュブランを合わせたなめらかな食感のムースで包み込んだ純白のブッシュドノエル。表面にはアラベスク模様とリボンをデコレーションして、心ときめくギフトをイメージしました。

◆TartChocolatRubanRouge(タルトショコラ リュバンルージュ) ¥6,500


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2731/94702/300_200_2024090916552666dea9ee11169.jpg
Tart Chocolat Ruban Rouge イメージ



[高さ10cm 直径15cm]
真っ赤なリボン(Ruban Rouge)が目を引くタルトショコラ。アーモンドが芳しく香るチョコレート風味のタルト生地にフルーティーな苺とオレンジのコンフィチュールを重ねました。生地の上にはコロンビア産・マダガスカル産2種のカカオをブレンドしたカカオの風味豊かなビーントゥバーのチョコレートムースを贅沢に乗せた、濃厚なチョコレートの味わいを感じられる一品です。

◆VeganShortcake(ヴィーガンショートケーキ) ¥6,000


[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2731/94702/300_200_2024090916544466dea9c4b1160.jpg
Vegan Shortcake イメージ



[高さ10cm 直径12cm]
動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエのこだわりが垣間見える一品です。

◆MarriottChristmasShortcake(マリオットクリスマス ショートケーキ)〈大〉¥5,500〈小〉¥4,500

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください