1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【玉川高島屋S・C】秋の味覚でビタミンやミネラル、食物繊維をとろう!「きのこde菌活メニューフェア」が始まる9月11日より館内で「草月の秋2024」の展示も開催

Digital PR Platform / 2024年9月11日 15時2分


[画像12]https://digitalpr.jp/simg/1134/94822/150_139_2024091110115066e0ee5635dae.png

※各日限定10食
菌活食材の王様といわれ、旨味成分を多く含むきのこ5種類と、香草の香りを効かせたサルシッチャのピッツァ。フレッシュなリコッタチーズの塩味がアクセントです。



・歌行燈ゑべっさん(南館9F)
プレミアムきのこ天(霜降りひらたけ、一番採り生どんこ)と揚げ茄子おろしうどん 1,540円


[画像13]https://digitalpr.jp/simg/1134/94822/150_115_2024091110123366e0ee811cd38.png

<ホクトプレミアム>のきのこ、霜降りひらたけ、一番採り生どんこの天ぷらと揚げ茄子を、さっぱりと大根おろしでお召し上がりください。秋の訪れを感じていただける一品です。



・ロンハーマン カフェ(アイビープレイス3F)
ジューシーマッシュルームバーガー 1,800円


[画像14]https://digitalpr.jp/simg/1134/94822/150_74_2024091110131966e0eeafdd995.png

ビーフ100%のパテにチーズをたっぷりかけ、霜降りひらたけ、マイタケ、エリンギのグレイビーソースのソテーをのせ、一番採り生どんこのフライを飾った迫力満点のバーガー。フライにすることで旨みを閉じ込め、食べた瞬間にジューシーな味わいが広がります。

・和田平(南館6F)
霜降りひらたけ、マイタケ、ブナシメジ、エリンギの「豪華きのこの和風マリネ」 1,100円


[画像15]https://digitalpr.jp/simg/1134/94822/150_165_2024091110135866e0eed67f0ed.png

※背景のきのこはイメージです
霜降りひらたけ、マイタケ、ブナシメジ、エリンギを炒めてから、うなぎの蒲焼とキュウリとともにお酢に漬け込んだ、さっぱりとした一品です。お食事の前に、お酒のおつまみにぜひご賞味ください。




■「草月の秋 2024」開催概要


[画像16]https://digitalpr.jp/simg/1134/94822/350_263_2024091111492566e105351dd91.jpg

期間中、いけばな草月流が、植物の美しさと力強いパワーで館内4カ所を華やかに彩ります。
草月流は1927年に、自由で創造的ないけばなをめざした勅使河原蒼風により創流されました。いつでも、どこでも、だれにでも、そしてどんな素材でもいけられる草月のいけばなは、日本だけでなく世界中で親しまれています。ぜひ、各会場にていけばな作品を間近にご覧ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください