食欲の秋に人気のお寿司がお得に楽しめる「いくらとうに」フェア ジャパン・フード・セレクション受賞記念 「ふり塩熟成まぐろ」を全店“税込100円”で期間限定販売 ―9月20日(金)から開催―
Digital PR Platform / 2024年9月17日 14時0分
食欲の秋に人気のお寿司がお得に楽しめる
「いくらとうに」フェア
ジャパン・フード・セレクション受賞記念
「ふり塩熟成まぐろ」を全店“税込100円”で期間限定販売
―9月20日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、人気商品の「味付いくら」を特別価格の二貫115円(※1)にて販売するほか、ミョウバン不使用の「濃厚うに(一貫)」などを販売する「いくらとうに」フェアを、9月20日(金)より期間限定で開催します。また、「ジャパン・フード・セレクション」の「スペシャリテ部門(2024年7月)」にて、回転寿司業界初の最高位であるグランプリを受賞した「ふり塩熟成まぐろ」を、9月20日(金)~22日(日)の3日間限定として、全店において特別価格の税込100円で販売します。
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本フェアでは、人気商品の「味付いくら」を期間限定で二貫115円(※1)の特別価格にてご提供します。担当バイヤーが産地や加工場にまで出向き、鮮度の良いイクラを厳選。さらに国内の加工場にて目視で細かく選別したイクラを、くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで、際立つ濃厚なコクをご堪能いただけます。また、「濃厚うに(一貫)」は、一般的に形崩れを防ぐために使用される添加物の「ミョウバン」を一切使用しておらず、苦みが無いのが特徴で、口の中でとろけていくような食感と濃厚な旨み、鼻に抜ける上品な磯の香りが楽しめます。
そして、年間7,000万皿を販売する人気ナンバーワン商品「ふり塩熟成まぐろ」が、「ジャパン・フード・セレクション」の「スペシャリテ部門(2024年7月)」にて、回転寿司業界で初となる最高位のグランプリを受賞したことを記念し、9月20日(金)から22日(日)までの3日間限定で、通常税込115円(※2)のところ、全店にて税込100円の特別価格でご提供します。当社独自技術のふり塩加工を施すことにより、余分な水気を飛ばして旨みを凝縮させた上で、さらに熟成させることにより、旨みを最大限引き出しており、赤身がもつほどよい酸味と旨みが感じられ、ねっとりとした食感が特徴です。
イクラやウニなどの豪華食材や、グランプリを受賞した当社こだわりのマグロがお得に食べられるこの機会に、是非くら寿司へお越しください。
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