【産業能率大学】学生発案の秋季限定ランチメニューがカフェレストランで販売開始 ~実地調査から原価計算まで、学生が経営者の視点で取り組むメニュー開発プロジェクト~
Digital PR Platform / 2024年10月15日 14時5分
■経営学部 倉田洋ゼミ
・研究テーマ:企業IRデータからの企業研究
有価証券報告書など企業IRデータから企業の特色や歴史、業績、課題などを研究しています。
本学の授業で学んだことを実践することにより学びを深めています。その過程でSDGsやCSV経営(経済価値と社会的価値の両立を目指す経営)にも注目しながら学習を深めています。
学習の成果と定着を求めてビジネスコンテストに参加し、集大成の場としては2、3年生合同チームで「日経STOCKリーグ」に参加し他大学と競っています。2023年度には、「審査員特別賞」を受賞しました。
■経営学部 田中彰夫ゼミ
・研究テーマ:消費者の心理や文化が商品購買にもたらす影響の研究
田中ゼミでは、商品開発や販売の場面で消費者の心理がどのように活かされているかを考察しています。
また研究に加え、さまざまな活動を通じ、学生は自分たちで考え、企画し、行動することを学びます。
そのほかに、ゼミ生ひとりひとりが考え方や視野を広げて、人間的に豊かになれることを目指しています。
▼本件に関する問い合わせ先
産業能率大学広報事務局
TEL:070-4303-7219
メール:sanno-u-pr@kyodo-pr.co.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
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