【産業能率大学】学生発案の秋季限定ランチメニューがカフェレストランで販売開始 ~実地調査から原価計算まで、学生が経営者の視点で取り組むメニュー開発プロジェクト~
Digital PR Platform / 2024年10月15日 14時5分
■経営学部 倉田洋ゼミ
・研究テーマ:企業IRデータからの企業研究
有価証券報告書など企業IRデータから企業の特色や歴史、業績、課題などを研究しています。
本学の授業で学んだことを実践することにより学びを深めています。その過程でSDGsやCSV経営(経済価値と社会的価値の両立を目指す経営)にも注目しながら学習を深めています。
学習の成果と定着を求めてビジネスコンテストに参加し、集大成の場としては2、3年生合同チームで「日経STOCKリーグ」に参加し他大学と競っています。2023年度には、「審査員特別賞」を受賞しました。
■経営学部 田中彰夫ゼミ
・研究テーマ:消費者の心理や文化が商品購買にもたらす影響の研究
田中ゼミでは、商品開発や販売の場面で消費者の心理がどのように活かされているかを考察しています。
また研究に加え、さまざまな活動を通じ、学生は自分たちで考え、企画し、行動することを学びます。
そのほかに、ゼミ生ひとりひとりが考え方や視野を広げて、人間的に豊かになれることを目指しています。
▼本件に関する問い合わせ先
産業能率大学広報事務局
TEL:070-4303-7219
メール:sanno-u-pr@kyodo-pr.co.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
この記事に関連するニュース
-
ブランド・ストア『FREUDE by BMW』、クリスマス・メニュー開始
PR TIMES / 2024年11月27日 17時15分
-
PBL(課題解決型学習)をカフェで「見える化」「TOGAKU SHOWCASE カフェシリーズ」を実施
Digital PR Platform / 2024年11月8日 20時5分
-
PBL(課題解決型学習)をカフェで「見える化」「TOGAKU SHOWCASE カフェシリーズ」を実施
PR TIMES / 2024年11月8日 14時1分
-
【ココス】11月の「今月のグルメ」は、きのこの旨みたっぷりの「包み焼きハンバーグ」
マイナビニュース / 2024年11月1日 11時57分
-
新鮮素材にこだわる「函館市場」監修!「紅ずわい蟹と海老の贅沢トマトクリームパスタ」を11月1日(金)より期間限定発売
PR TIMES / 2024年10月29日 14時45分
ランキング
-
1ドンキの新作弁当 ご飯に盛り付けた“まさか”の具材とは? 開発担当者が「あえて“本物”よりおいしくしなかった」と語る背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月27日 16時14分
-
2エンジン不正の日野自動車、工場敷地の5割売却へ…財務基盤の立て直し図る
読売新聞 / 2024年11月27日 15時31分
-
3アイリスオーヤマ、子ども用おむつ事業参入…王子ネピアと「Genki!」ブランド契約
読売新聞 / 2024年11月27日 19時49分
-
4何副首相、邦人安全「必ず守る」 関西財界、万博で中国と連携確認
共同通信 / 2024年11月27日 19時13分
-
5富裕層が日本株を「今、面白い」と注目している訳 個人投資家は中小型株投資ではプロよりも有利
東洋経済オンライン / 2024年11月27日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください