1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京マリオットホテル】“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”で身も心も温まるクリスマスディナー「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas -」を発売

Digital PR Platform / 2024年10月24日 13時0分

【東京マリオットホテル】“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”で身も心も温まるクリスマスディナー「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas -」を発売

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/97499/700_467_2024102310162867184e6c717b8.jpg
G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas- イメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2024年12月20日(金)~12月25日(水)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にてフェスティブシーズンを彩るスペシャルディナーコース、「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas - (ジーズ グリル ディナー コース クリスマス)」を発売いたします。また、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、冬のディナーコース「G’s GRILL DINNER COURSE -WINTER - (ジーズ グリル ディナー コース ウィンター)」を発売いたします。

日本各地から豊富な食材や食文化が集まる東京でしか叶えられない美食体験をお届けする、東京マリオットホテルのシグネチャーディナー。特別な夜に相応しい最上級の冬の味覚に発酵調味料を合わせ、発酵の力で引き出した食材の旨味を、自慢のグリル調理でぎゅっと閉じ込めました。前菜は甘みの強いグリルサーモンを使用し、雪さらしでじっくり熟成させた発酵唐辛子と合わせてお召し上がりいただきます。魚料理は平目とオマール海老を一皿に。平目の繊細で淡泊な味わいと、オマール海老の濃厚な風味が調和するよう、和製ナンプラーの「しょっつる」を効かせたバターソースで味のバランスを整えています。メインディッシュはA5等級の松阪牛を丁寧にグリルし、王道のトリュフソースで贅沢な味わいに。“冬の味覚×発酵×グリル”で演出する華やかな品々が大切な人と過ごす特別な夜を彩ります。また、「G’s GRILL DINNER COURSE -WINTER-」では赤身の風味が強い「土佐あかうし」のグリルをメインディッシュとしてお楽しみいただけます。

都会の喧騒を離れた御殿山で過ごすメモリアルなディナータイムを、東京マリオットホテルでお楽しみください。  

■「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas-」について
“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”のバランスを極めたスペシャルディナーコース。フェスティブシーズンにふさわしい豪華な食材を使用した珠玉の品々とクリスマスツリーをイメージした可愛らしいデザートが華やかな聖夜を演出します。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください