1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

那須千本松牧場が10月25日(金)40年ぶりにレストラン・売店をリニューアルオープン

Digital PR Platform / 2024年10月25日 17時56分


[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/300_388_20241025170425671b5109b4e4b.jpg

②伐採木の利用
森林管理を行う中で生じた伐採木を一部のディスプレイで活用し、サステナブルな資源循環を実現しています。


[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/300_200_20241025171015671b5267c9b8a.jpg

③扇状地の掘り出された石をモニュメントに
那須特有の扇状地の形成過程で含まれた石を掘り出し、レストラン入口にユニークなモニュメントを設置しました。


[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/300_200_20241025172315671b5573a64e7.jpg

④千本松温泉の温泉水を活用したベンチや床暖房等
レストランや売店の床暖房や給湯に利用することで、快適な環境とエネルギー効率の向上を実現しています。


[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/300_200_20241025170739671b51cb43ec3.jpg

⑤自分たちで育てた“牧草”を漆喰に練りこんだ独自の壁材
循環型酪農の象徴である自家製牧草を練り込んだ壁材を採用し、自然の温かみを演出しています。


[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/300_150_20241025170515671b513b76d9a.jpg

⑥那須疎水の活用
那須疎水を活用し、環境配慮の循環型牧場運営を推進。主に牧場内の散水に利用しています。

■「自然との共生」と「カジュアルで上質な牧場体験」の提供
これまでの伝統と自然の調和を守りながらも、訪れるすべての人に「カジュアルで上質な牧場体験」を提供することを目指しています。新しいリニューアルを通じて、より環境に優しい牧場づくりを実現し、地域の生産者とのつながりを深めながら、お客さまに那須の自然や、牧場らしいアート&カルチャーを楽しめる場を提供してまいります。

[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/500_334_20241025172852671b56c4ecdfa.jpg

■「PURE MILK FARM」ブランドの強化
今回のリニューアルは、「PURE MILK FARM」をブランドコンセプトに据え、牧場をブランドの発信基地として位置づけました。自社の強みである生乳を活かし、他にはない唯一無二の体験を提供してまいります。今後もソフトクリームショップの展開をはじめとする外販事業にも力を入れ、ブランド価値をさらに高めていきます。
               [画像13]https://digitalpr.jp/simg/2784/97760/300_87_20241025173139671b576b5fabf.jpg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください