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贅沢食材カニを存分に楽しめる!「極上かに」フェア 秋の味覚きのこのお寿司やサツマイモを使ったスイーツも新登場 ―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―

Digital PR Platform / 2024年10月29日 14時0分

贅沢食材カニを存分に楽しめる!「極上かに」フェア
秋の味覚きのこのお寿司やサツマイモを使ったスイーツも新登場
―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―

贅沢食材カニを存分に楽しめる!
「極上かに」フェア
秋の味覚きのこのお寿司やサツマイモを使ったスイーツも新登場
―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「特大生ズワイガニ(一貫)」や「特盛かににぎり」、“極みの逸品シリーズ”「極上かに玉手箱」などが登場する「極上かに」フェアを、11月1日(金)より期間限定で開催します。


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[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2647/97782/250_187_20241027152916671dddbc44ea3.jpg

 本フェアでは、本ズワイガニや紅ズワイガニ、丸ズワイガニなど贅沢食材であるカニを使用した商品が多数登場します。「特大生ズワイガニ(一貫)」は、“カニの王様”といわれる本ズワイガニの中でも、特大サイズのものを厳選。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しています。本ズワイガニの足まるごと一本を贅沢に使用し、生ならではのねっとりとした食感と、カニの旨みと甘みをご堪能いただけます。また、「特盛かににぎり」は、カニの濃厚な旨みを味わえる紅ズワイガニの棒肉と本ズワイガニのかに身を、シャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けました。口いっぱいにカニの旨みが楽しめ、鮮やかな赤色が食欲をそそる、見た目も華やかな商品です。「かに二種盛り」は、本ズワイガニの中でも濃厚な旨みを味わえる本ズワイガニの棒肉と、ふわふわ食感のかに身の2種を1皿で食べ比べていただけます。「丸ズワイガニ大(一貫)」は、ぎゅっと詰まった濃厚な旨みと甘み、豊かな香りをご堪能いただけます。
 さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「極上かに玉手箱」が登場します。カニの甲羅に、風味豊かな丸ズワイガニの棒肉と、濃厚な旨みの本ズワイガニのかに身、シャリを隙間なく並べることで、食べ応え抜群の逸品に仕上げました。トッピングには、プチっとした食感と溢れ出るコクが特徴のいくらと、濃厚な旨みのカニ味噌を添えており、最後の一口まで贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
 加えて、卵かけごはんをにぎりのお寿司としてアレンジした商品で、サクサクの衣ととろっとした黄身が食欲をそそる半熟卵の天ぷらを使用した「TKGにぎり」や、舞茸、エリンギ、しめじ、えのき、なめこの5種類の国産きのこをたっぷり使用し、炊き込みご飯風に味付けをした「五種の国産きのこ軍艦」、標高3,000mの高地で収穫された黒トリュフを使用した「トリュフクリーム茶碗蒸し」など、こだわりが詰まった新商品もご提供します。
 心もお腹も満足できるカニを贅沢に味わえるこの機会に、是非くら寿司へお越しください。

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