1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

近畿大学附属湯浅農場×シェラトン都ホテル大阪 12月20日(金)から「近大鴨」のクリスマスディナーを期間限定で提供

Digital PR Platform / 2024年11月12日 14時5分

【近大鴨使用 クリスマスディナー概要】
提供期間:令和6年(2024年)12月20日(金)~25日(水)
     17:00~21:00(L.O 20:00)
場所  :シェラトン都ホテル大阪3F 中国料理 四川
     (大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55、近鉄大阪線「大阪上本町駅」直結)
ご予約 :電話または以下のURLより承ります。
     中国料理 四川 TEL(06)6773-1274
     https://www.tablecheck.com/shops/osaka-miyako-shisen/reserve

【クリスマスディナー ~聖誕節宴席~】
価格:お一人様18,000円
   ペアリング(グラスシャンパン、白・赤ワイン、紹興酒)5,000円
   ※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
内容:冷菜5種盛り合わせ(クラゲの山査子和え、近大鴨のチャーシュー、カシューナッツの飴煮、
   大根の柚子風味漬け、マグロのピリ辛ソース)/海の幸 蟹と卵白のソース
   /国産牛フィレ肉ステーキ XO醤ソース/北京ダック風 近大鴨のネギ入りクレープ包み
   /有頭海老のにんにくナンプラー風味油/麻婆豆腐、ジャスミンライス/デザート2種
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

【シェラトン都ホテル大阪】
日本を代表する歴史・文化資産が多数存在する大阪の高台 上町台地に立地し、多くの国内外のお客様や地域の皆様をお迎えしています。今回、近大鴨を使ったメニューを販売する中国料理 四川は、黒とオフホワイトのモダンな色調に赤い調度や青竹を配したオリエンタルな雰囲気の落ち着いた空間です。多彩な素材、山海の珍味、秘伝の調味料を取り入れた味わい豊かな本格四川料理と伝統の味に斬新なアレンジを加えた独創的なメニューをお楽しみいただけます。
所在地 :大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
代表者 :総支配人 楳垣真弓
開業  :昭和60年(1985年)10月3日
事業内容:ホテル運営
URL   :https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/

【中国料理 四川 シェフ 永島眞次(ながしましんじ)】
昭和59年(1984年)都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)入社。
令和4年(2022年)中国料理 四川のシェフに就任。
伝統的な四川料理を基盤とし、中国料理全般の調理法を取り入れたバラエティ豊かなメニューを提供。季節ごとの食材を盛り込んだ「シェフおまかせコース」など洗練された料理が、多くのお客様から好評をいただいています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください