1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル椿山荘東京】2025年に移築100周年を迎える国指定登録有形文化財「三重塔」を祝う各種記念プランを1月8日(木)よりスタート

Digital PR Platform / 2024年11月14日 13時4分

《華》
 「悠楽御膳」の内容に、吸物(ずわい蟹湯葉真丈 番茶吉野仕立て 占地 丸大根 丸人参 青味)が追加となります。

《蘭》
 ・前菜   煮鮑肝酢餡 数の子味噌漬け 胡瓜博多 八頭煎り出し 辛子 餅花(唐墨餅 百合根紅梅 黒豆)
 ・お凌ぎ  虎河豚小袖寿司
 ・吸物   金時人参摺り流し 牛蒡丸 蒟蒻
 ・造り   本日の三種 あしらい
 ・蓋物   美酒鍋 賀茂鶴 本醸造上等酒 春菊 温玉
 ・焼物   雲子焼と焼筍 木の芽 真鱈唐揚げ 菜の花 酢橘
 ・食事   鰻赤飯蒸し 香の物 止椀
 ・甘味   水菓子

《日本酒セット》
 お料理に合わせ、賀茂鶴酒造の日本酒をご提供いたします。
 ・大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴 180ml
 ・特別本醸造 超特撰特等酒 1合


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/135/99017/600_400_202411141236446735704cb5377.jpg




[画像4]https://digitalpr.jp/simg/135/99017/600_400_202411141236516735705372ce5.jpg



イタリア料理「イル・テアトロ」
北イタリアの郷土料理をヒントに、新春に相応しい縁起が良いとされる食材を使いながらアレンジを加えたコースです。広島の老舗蔵元である賀茂鶴酒造の酒粕を使ったリゾットや、賀茂鶴酒造の梅酒をセミフレッドに用いたデザートなど、移築100周年を迎える三重塔の故郷・広島とのコラボレーションメニューも、存分にご賞味ください。

■期間:2025年1月8日(水)~ 2月6日(木)
■時間:ディナー 17:30~L.O.20:00
■店舗:イタリア料理「イル・テアトロ」
■料金:お一人様 19,100円
 ※料金は消費税込み、サービス料(15%)別途
■ご予約・お問い合わせ :03- 3943-5489(10:00~19:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/allinizio-della-primavera-nel-bosco/
■内容:《新春の森》
 ・アンティパスト
 ・パスタ
 ・リゾット(賀茂鶴酒造酒粕使用)
 ・魚料理
 ・肉料理
 ・賀茂鶴酒造 純米酒仕込 梅酒を使用したドルチェ
 ・エスプレッソ、コーヒまたは紅茶

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください