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コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 冬のディナーコースは、カカオに注目!「RICH CACAO」を発売 -料理にチョコレートやカカオマスなどを活用した「カカオ料理」が登場-

Digital PR Platform / 2024年11月27日 14時0分

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 冬のディナーコースは、カカオに注目!「RICH CACAO」を発売 -料理にチョコレートやカカオマスなどを活用した「カカオ料理」が登場-

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金) 場所:ホテル ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK (ダイニング & バー ラヴァロック)」



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/99919/700_467_2024112619010467459c60660b2.jpg
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コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田 哲也)では、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK (ダイニング & バー ラヴァロック)」にて、冬限定ディナーコース「RICH CACAO (リッチ カカオ)」を発売いたします。
今回は、チョコレートのイメージが強い「カカオ」を料理に活用し、芳醇な香りや苦みなどカカオが持つ奥深い魅力をお楽しみいただける「カカオ料理」をご提供いたします。前菜には、みかんでマリネした鰤に、ハイカカオで蒸し煮をした大根を合せた一品をご用意。器にビーツとホワイトチョコレートのピューレを沈め、海老芋とクリームチーズのスープを静かに注いだポタージュは、ゆっくりとかき混ぜると色の変化も楽しめるシェフの遊び心光る一品。添えられた黒七味のクランブルパイをくずし入れると甘味ある濃厚な味わいにパイの食感と風味がよく合います。魚料理は、グリルした金目鯛に、ハイカカオを入れたソース、パン粉やカカオニブ、カカオマスを合わせて乾燥させたカカオミガス、ココアを入れて焼き上げたカカオチュイールをのせ、最後に削った柚子を散らせてご提供。金目鯛の上品な脂の甘みに、カカオの苦み、柚子の香りが絶妙に合わさった贅沢な一皿です。肉料理には、グリルした大阪産「能勢黒若牛」に、ポートワインと赤味噌、カカオ64%のチョコレートを合わせたソースを掛けてご提供。口に入れるとふんわりとカカオが香り、濃厚なソースが肉の旨味を引き立てます。デザートには、ストロベリーチョコレート入りのブレッドプティングをお楽しみいただきます。
今年の冬はホテルのダイニングでカカオの香りや味わいに魅了される贅沢なひとときをお過ごしください。

■冬限定ディナーコースRICH CACAO (リッチ カカオ)」について

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