おうち時間が増えたコロナ禍…ご当地食品とチーズを調査
Entame Plex / 2020年12月1日 11時0分
今回の調査では、ご当地食品が最も魅力的な県が北海道であることや、おうち時間の増加によりチーズを食べる頻度が増えた人が約2割いること、9割近くの人がご当地食品に合わせるなら国産チーズを選ぶことなどが明らかになりました。また、都道府県ごとに様々なチーズの食べ方があるということがよく分かる調査結果となりました。
特集ページ「チーズ MEET ゴハン」は、チーズ購入時に生産国を意識していない方々に対し、国産チーズを選ぶ理由を持ってもらうことを目的として、国産チーズの魅力を発信しています。地元の人が日常的に食べている地元の“ソウルフード”に、国産チーズをプラスオン。国産チーズの種類ごとの特徴にあわせ、地元の味をより一層美味しくする新しい食べ方を提案します。また、本日公開した特集ページ「チーズ MEET ゴハン オウチーズ」では、日々の食卓における国産チーズの楽しみ方を発信しています。「楽天市場」で国産チーズの対象商品を購入する際に利用できるクーポンの配布や、年末年始に楽しむことができるパーティー料理と国産チーズの組み合わせの紹介など、おうち時間をより楽しむことができる内容となっているので、ぜひチェックを。
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