資生堂パーラー伝統のカレーソースで味わう「夏のカレーフェア」が開催中
FASHION HEADLINE / 2017年7月7日 12時0分
資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、7月31日まで「夏のカレーフェア」を開催している。
伝統のカレーソースにアレンジを加え、厳選素材を組み合わせたカレーを提供する同フェア。4店舗共通メニューからは、2時間半煮込んだ柔らかい三元豚に彩り野菜を添えた「三元豚の煮込みカレーライス」(2,000円)が登場する。
日本橋高島屋店では、夏野菜をグリルや素揚げ、ボイル、コンフィなど、それぞれの良さを活かした調理法と塩・胡椒で夏らしく仕上げた「彩り野菜のカレーライス」(1,900円)と、厳選した山形県産豚ロースと伝統のカレーソースで究極の仕上がりとなった「山形県産豚ロースカツカレーライス」(2,200円)の2種が用意される。
横浜高島屋店では、おくらやゴーヤ、パプリカ、カボチャなどの野菜を使用した「彩りカレーライス」と、イカ、ホタテ貝、海老、野菜を使用したドリア風の「シーフードの焼きカレー」(各1,850円)が展開。横浜そごう店では、夏野菜をメインにトマトで作り上げ、小海老のフライとタルタルソース、ライムで味の変化が楽しめる「野菜をふんだんに使ったトマトカレー 小海老のフライ添え」(1,900円)が、名古屋店では身のしまったオマール海老とホタテ貝を、素材の美味しさを失わないように軽くソテーした「オマール海老とホタテ貝のポワレ ココナッツカレーライス(スープ付)」(2,775円)が登場する。
フェア期間中、真夏にぴったりの「季節素材のこだわりパフェ」も展開している。店舗共通メニューでは、粒が大きく甘みのあるブルーベリーを使用した「山梨県明野産ブルーベリーパフェ」(1,600円)と、熟した桃を使った「和歌山県産「あらかわの桃」のパフェ」(1,700円※7月中旬から末頃まで)。また、横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店限定で、資生堂パーラー専用ハウスで収穫した夏苺「恋姫」を使った「長野県産「姫苺」ストロベリーパフェ」(1,700円)が、横浜そごう店のみ数量限定で自然に落果するまで樹上で完熟させたアップルマンゴーを使った「宮崎県産「完熟アップルマンゴー」のパフェ」(1,850円)が提供される。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】5月限定メニューに茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が登場!
IGNITE / 2024年5月12日 22時15分
-
資生堂パーラー 銀座本店レストラン5月限定メニューに茨城県が誇るブランド豚「常陸の輝き」が登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 10時45分
-
週刊コンビニエンスストアニュース ミニストップ、岩塩を効かせた“さわやかプリン”を発売!
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年5月9日 13時51分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
3ラーメン屋経営で地獄見たプロレスラーの気づき 川田利明が向き合う「お客様は神様です」の怖さ
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 12時30分
-
4ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
-
5広がるタッチ決済乗車は訪日外国人観光客対応か 話題の「二重価格」が鉄道・バスに導入される可能性
NEWSポストセブン / 2024年5月19日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください