1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

『大中央区展』を日本橋三越本店で開催。伝統を受け継ぎ進化する中央区の「味」と「技」が集結

FASHION HEADLINE / 2021年10月26日 15時0分

「中央区観光商業まつり」の開催にあわせて、日本橋三越本店の「大中央区展」では、伝統を受け継ぎ進化する中央区の「味」と美しさと温もりに満ちた中央区の「技」をご紹介いたします。江戸時代から続く老舗から新しいブランドまで、合計36店の、新しい生活スタイルにも「喜び」を添えてくれる数々の美味と名品を一堂に。オンラインストアでの販売もございます。 https://www.mistore.jp/shopping/productlist?fcd=9010019&srule=views&stock=instock

主催:中央区/中央区観光商業まつり実行委員会
●2021年10月27日(水)~11月1日(月)
●日本橋三越本店 本館7階 催物会場(最終日は午後6時終了)
※掲載の情報につきましては、諸般の事情により予告なく変更・中止させていただく場合がございます。
※新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、お客さまのご入場を制限させていただく場合がございます。
※価格はすべて税込です。
※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。


江戸時代より、文化・商業の中心地として発展してきた中央区。活気に溢れたこの地には、“粋”な暮らしを楽しむ人々から愛され続けてきた真心こめて作られる老舗の「味」と伝統をいまに受け継ぐ「匠」の技があります。現代の私たち、そして新たな生活スタイルにも「喜び」を添えてくれる数々の美味と名品が一堂に集結します!



中央区の「味」

創業時の味を今に残す老舗やモダンなアレンジを加えて進化しているお店など、さまざまな美味しさがラインアップ! ローストビーフ重、天丼などのイートインはもちろん、パフェや生マスクメロンドリンクなどこのイベントならではのフードを会場でもお楽しみいただけます。玉子焼の老舗のプリンや、レトロなスイーツもご用意しました。


イートイン 日本橋小伝馬町 <伊勢重>黒毛和牛のローストビーフ重(1人前)2,200円
A5等級黒毛和牛のなかでも、赤身の味わいがしっかり広がる肩部分を使用したローストビーフ重です。しっとりと柔らかく仕上がるようにじっくり調理した牛肉を、1枚1枚、職人の手で切り分けました。東京屈指の歴史を誇るすき焼き屋の美味をご堪能ください。


イートイン 銀座 <銀座ハゲ天> 季節の大海老天丼(1人前)1,650円
大海老をはじめ、季節の野菜やかき揚げなどが入った<銀座ハゲ天>自慢の一杯です。特製ブレンドの胡麻油でカラリと揚げた衣の薄い天ぷらは、数々の美食家から愛されてきました。イートインならではの揚げたての美味しさと素材の旨みをお楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください