1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

『大中央区展』を日本橋三越本店で開催。伝統を受け継ぎ進化する中央区の「味」と「技」が集結

FASHION HEADLINE / 2021年10月26日 15時0分


イートイン 日本橋室町 <ミカド珈琲> 栗と杏のモカパフェ<30食限り>(1個)1,100円
スタンドコーヒーの元祖であり、多くの人々に珈琲文化を広めた<ミカド珈琲>が、日本橋三越本店限定で秋を満喫できるパフェをご用意しました。ガラスの器にたっぷり盛られたモカソフトのほろ苦い甘さに、栗と杏の食感がマッチします。


イートイン 築地 <築地定松>バイタミックス生クラウンマスクメロンドリンク(1杯)1,100円
気品のある芳醇な香りと濃厚な甘みが凝縮された、静岡県産のクラウンマスクメロンを高速粉砕し、なめらかな口当たりに仕上げました。青果問屋としての歴史を持つ果物・青果の目利きのプロが選んだ、とっておきの食材の味を楽しめる一杯です。


築地 <松露> 左. 玉子焼屋のしゅーくりーむ(70g)378円 右. 玉子焼屋のぷりん(120g)411円
玉子焼の老舗が卵の開発から手掛けた、卵の味わいを楽しめるデザートです。特製カスタードクリームと生クリームを柔らかな生地で包んだしゅーくりーむと、ひと口食べるとバニラビーンズの甘い香りが広がるしっかり食感のぷりんをご用意しました。


銀座 <銀座ベーカリー>カステラビスケットサンド カカオ<各日50点限り>(1個)490円
お店で大人気の「カステラビスケットサンド」にチョコレート生地の新味が登場。厳選カカオ豆をブレンドした、ふんわりと柔らかいオリジナルビスケットに、キレとコクのある生クリームをサンドしました。生地表面に刻印されたハート模様など、レトロな見た目も魅力です。


中央区の「技」

職人の粋な心意気と確かな技術が織りなす調度品は、日々の暮らしに豊かさを添えてくれます。上質なハンドメイドアイテムを手掛ける初出店ブランド 「Cohana」や、新たなライフスタイル提案を続ける「唐草屋」の彩り豊かな風呂敷など、 新たな中央区の魅力を体感いただけます。


初出店 日本橋室町 <Cohana>関の豆ばさみと豆枡の針山セット3,630円
([豆ばさみ]はさみ:ステンレス刃物鋼・ABS樹脂/ケース:牛革/タッセル:絹/約幅22×長さ35×厚さ12mm/刃渡り:8mm/[豆枡の針山]枡:天然木(ヒノキ)/生地:麻/詰物:ポリエステル/約幅16×奥行15×高さ20mm(枡のみ12mm)/待針:ガラス・ニッケルメッキ・鋼/約長さ37mm、太さ約0.5mm/とんぼ玉:約直径5mm)
全国約60の地域産業とコラボレーションした、上質なハンドメイドアイテムを手がけるブランドです。
ポーチに入る可愛らしいサイズ感が魅力のギフトセット。刃物の街、岐阜県関市で作られた切れ味抜群の豆ばさみや、香り豊かなヒノキを使った豆枡、静岡県浜松市の上質な麻で織られた針山生地など、さまざまな地域の伝統技術が凝縮されています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください