コンラッド東京で桜の季節限定メニューを堪能。春の代名詞「桜」が随所にちりばめられた特別メニューがラインアップ
FASHION HEADLINE / 2022年2月9日 13時0分
コンラッド東京(東京都港区)は、すべてのレストランとバー&ラウンジ、およびスパ&フィットネスにおいて、期間限定の桜メニューをご用意しました。春めく季節の訪れとともに咲き始める桜の色や香りを纏った思わず笑顔がこぼれるようなメニューを、東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間でお楽しみいただけます。大切な方と、ご家族と、ご友人と、スタイルに合わせてご利用ください。
■モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
繊細なフレンチの技法とヘッドシェフ 松永晋太郎のオリジナリティーが融合する美しくも斬新なモダンフレンチ。シェフがこだわり抜いた食材で贈る桜の季節限定のコースディナーは、プレゼンテーションと食べ合わせの妙を追求した極上のメニューとなっています。柔らかく瑞々しい春キャベツ、ワカメ、そして昆布締めにしたホタテのミルフィーユ、旬の白魚とリードヴォー、そして春漁で水揚げされる桜海老と阿波尾鶏の食べ合わせに加え、デザートには独特なテクスチャーのチーズテリーヌを彩り豊かなプレゼンテーションでご提供します。心が躍る桜の季節の美食をぜひご堪能ください。
期間: 2022年3月4日(金)~5月28日(土)
時間: ディナー 17:30~21:00
料金: 1名様 1万3,000円
メニュー:
・ シェフからの小さな贈り物
・ 昆布締めにしたホタテのミルフィーユ 春キャベツとイクラ
・ アイユドゥルスと出来立てリコッタのアニョロッティ リードヴォーと白魚
・ 阿波尾鶏のバロティーヌ アスパラガスと桜海老
・ チーズテリーヌ ライムとフロマージュブラン
■日本料理「風花」 鯛茶御膳
伝統の和食を基本に、旬の食材はもちろん和食材以外も積極的に取り入れて滋味溢れる料理を提供し続ける統括料理長 田村勝宏がご用意するのは、桜をテーマにしたランチ「鯛茶御膳」。桜が美しく咲き誇るこの時期ならではの食材を厳選しました。桜鯛のそぎ造りをまずはそのまま、残りの半分は御飯の上にのせてお好みで胡麻醤油とほうじ茶が香る茶漬け出汁を注ぎ、異なる味わいをお楽しみください。鯛茶漬けの薬味には桜の花と葉を、さらにデザートには桜が香るガトーショコラをご提供。春の香りを存分にお楽しみいただける季節限定のプランです。
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