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世界中のトップシェフから認められる「ヴァローナ」が創業100周年を記念した完全招待制のイベントを開催

FASHION HEADLINE / 2022年8月24日 15時0分

<セルリアンタワー東急ホテル イベント限定 スペシャルデザート>
セルリアンタワー東急ホテルでは、開業以来、フランスよりシェフ・パティシエを多数招き、その技術と精神を21年にわたり継承してきました。今回のイベント限定 スペシャルデザートは、引き継がれてきた匠の技を結集した特別な一皿です。


「カボス」(写真手前)は、「カカオの実」からできたチョコレートをそのまま再現したユニークなデザートです。蓋を開けると、中にはヴァローナの『マンジャリ』を使用したガナッシュが詰まっており、潜ませているフレッシュラズベリーの爽やかな酸味、種を模したトリュフのコクと甘味とのマリアージュをお楽しみいただけます。「洗練された<ニャンボー>チョコレート」(写真奥)にはヴァローナの『ニアンボ』を使用。ガナッシュ・モンテを詰めたフィアンティーヌの上には、金箔に包まれたニアンボのプラリネアーモンドのムースをあしらいました。神秘的ともいえる球体状のフォルムは、パティシエの技術の粋を集めた逸品です。


■イベント限定 スペシャルデザート概要
・商品名/販売価格:「洗練された<ニャンボー>チョコレート1,800円(税込)、「カボス」1,500円(税込)
・販売期間:2022年9月27日(火)~2022年10月15日(土)
・販売場所:セルリアンタワー東急ホテル「ペストリーショップ」(LBF)
10:00~21:00/TEL:03-3476-3000(代表)
※一日当たり数量限定での販売となります。
※商品内容は変更の可能性がございます。


【100周年記念製品を製作】
これまでの100年に感謝を込め、これからの100年を一緒に考える「責任あるショコラ」
KOMUNTU 80%(コムントゥ)



カカオ生産者から、サプライヤー、お客さま、ヴァローナ社員まで、次の100年を共に創る100名が開発プロセスに参加し、これまで関わりのあったすべての人々 と共に作り上げた、ヴァローナの理念の結晶ともいえるカカオ分80%のブラック・ チョコレート。世界中の人々との縁や出会いを カカオ豆の調合に重ね、さまざまな産地のカカオ豆をブレンドし、力強いウッディノートとほろ苦さ、それらを支えるカカオ豆特有のロースト感が特徴です。本製品は、公平で持続可能なカカオ産業と、創造性豊かで責任あるガストロノミーに貢献する取り組みを具現化したもので、2022年9月から1年間の「コムントゥ」の利益全額をカカオ生産者に還元します。

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