1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

“いちご”尽くしのスイーツやカクテルを楽しむグランド ハイアット 東京のストロベリーコレクション

FASHION HEADLINE / 2019年12月16日 14時30分

東京・六本木のグランド ハイアット 東京では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツ、カクテルなどが登場する「ストロベリーコレクション2020」を開催する。


2階のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、国内外で活躍するペストリーシェフが厳選した苺でつくるピンクなストロベリー アフタヌーンティー ブッフェを、2020年1月6日から3月15日まで開催。

イタリア・シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに加え、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェとなっている。


また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスを今回も実施。ベリーソースやバニラアイスとともに楽しめる。セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種類をプレートで提供。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しめる。

フィオレンティーナ ペストリーブティック
「ストロベリーチョコレート」(6個入り 1,800円)

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取りそろえた1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にも、厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツが1月中旬から3月31日まで続々登場。

フィオレンティーナ ペストリーブティック
「グランド プレミアム ショートケーキ」(1,800円)

その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめる「ストロベリーチョコレート」(6個入 1,800円)や、フレッシュな苺の鮮やかな色が映える、「フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル」(750円)、「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」(750円)、「フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー」(750円)の3種類のグラススイーツを新たに用意。ホテルの名を冠したシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」(1,800円)もストロベリーバージョンになって登場する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください