1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

リーガロイヤルホテル大阪でジビエや伊賀牛など多彩な地産食材を使用した「三重県フェア」開催

FASHION HEADLINE / 2020年8月25日 7時0分

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島)の「オールデイダイニング リモネ」「鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>」「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」「グルメブティック メリッサ」では、9月1日から、選び抜かれた三重県産の食材と地酒を主役にした「三重県フェア」を開催します。

「英虞湾」画像提供:三重県観光連盟「英虞湾」画像提供:三重県観光連盟
山海の幸に恵まれた“うまし国”伊勢や、皇室や朝廷に海産物を納めてきた“御食国(みけつくに)”志摩など、四季折々の多彩な食材と食文化が受け継がれている三重県。

今回の「三重県フェア」では、三重の自然が育んだブランド肉「みえジビエ」の鹿肉や、きめ細かな肉質が柔らかく、豚特有の臭みが少ない「さくらポーク」など、三重県の選び抜かれた食材を、各レストラン料理長が素材の魅力を引き出した特別メニューで提供します。

みえジビエミートソースのパッパルデッレみえジビエミートソースのパッパルデッレ
「オールデイダイニング リモネ」では、アラカルト2品をご用意。三重県産の鹿肉のミンチとブロック肉を、赤ワインで風味付けした奥深い味わいの「みえジビエミートソースのパッパルデッレ」や、鹿肉100%で作ったみえジビエハンバーグに、さくらポークの生ウインナーと熟成ベーコンを盛り合わせた「みえジビエ・さくらポークのミックスグリル」をご提供します。滋味深いみえジビエの魅力をご堪能いただける絶好の機会です。

このほか、「鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>」では、アラカルトメニューに「伊賀牛」を、「日本料理 なかのしま」では、三重県産の伊勢海老料理各種と地酒を、「カウンター割烹 みおつくし」では、伊勢志摩サミットで各国首脳に振舞われたプレミアム松阪豚の生ハムなど、期間限定の特別メニューをご用意します。また、テイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、冬でも温暖な熊野地方のみかんを使った100%のストレートジュースを販売します。

「三重県フェア」の詳細は、次の通りです。

「三重県フェア」概要
【期間】9月1日(火)~10月31日(土) ※店舗により提供期間が異なります。
【開催店舗】「オールデイダイニング リモネ」「鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>」
「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」「グルメブティック メリッサ」
※記載の料金は、税金・サービス料を含みます。(グルメブティック メリッサ以外)
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容・期間は、食材の入荷状況により変更する場合があります。詳しくは各店までお問合せください。
※臨時休業日・営業時間等は、状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください