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リーガロイヤルホテル大阪でジビエや伊賀牛など多彩な地産食材を使用した「三重県フェア」開催

FASHION HEADLINE / 2020年8月25日 7時0分


伊勢海老料理 各種 1万2,100円
熊野灘の荒波にもまれて育ち、身の引き締まった伊勢海老を、お造りや焼き物、天ぷらなどお好みの料理に調理。弾力のある食感と上品な甘みが口いっぱいに広がります。

【地酒】

・瀧自慢 純米大吟醸 一合3,025円
2016年開催の伊勢志摩サミットでワーキングランチの乾杯酒として提供された日本酒。三重県名張市にある赤目四十八滝の伏流水を使用した上品な味わいと透明感が特長です。

田光(たびか)純米吟醸 無濾過 中取り 生 雄町 一合2,057円
特約店限定で販売されており、三重県内でも入手が困難な日本酒。みずみずしくふくよかな旨みとやわらかで滑らかな飲み口のバランスか秀逸な一本。


カウンター割烹 みおつくし (地下2階)
全国各地から仕入れる山海の幸を、趣向を凝らした旬の酒肴の数々に。料理長こだわりの献立を、全国から集めた銘酒とともにお楽しみいただけます。
【期間】9月3日(木)~10月31日(土)
※臨時休業:毎週火曜・水曜
【時間】 17:00~20:00
【メニュー】


伊勢赤どり(朴葉味噌焼き・にんにく醤油焼き・唐揚げ)各3,025円
前回の三重県フェアで、柔らかくジューシーとお客様から好評をいただいた伊勢赤どりの料理各種。お好みの料理に調理します。

かますの一夜干し 2,844円
かますを一夜干しにして、脂がのった上品な味わいをお楽しみいただけます。

・蛸料理(お造り・一味ポン酢・一味焼き・天ぷら) 各2,239円
人気の蛸料理を、三重県産の蛸を使って各種調理します。

三重県産プレミアム松阪豚の生ハム 1,573円
伊勢志摩サミットでも振る舞われた「プレミアム松阪豚」のモモ肉を使用した生ハム。とろけるような滑らかな舌触りとともに、程よい塩味と肉の旨みが広がる、お酒との相性抜群の一品です。

【地酒】


作 雅乃智 純米吟醸 一合2,299円
「やさしさと気品を兼ねそなえた、花のように純粋で奥行きのある味わい」がコンセプト。口中に含んだときの花の香りは喉でバニラの香りとなり、味わいは絹のようななめらかさが特長です。

瀧自慢 純米吟醸 神の穂50 一合 1,936円
三重県の酒米「神の穂」を使用した、精米歩合50%の純米吟醸。軽やかな口当たりから、白桃のような瑞々しい香りとほのかな甘味が広がり、ボディ感のある酸味を感じさせながら、徐々に神の穂特有の旨みが感じられる一本です。

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