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フォーシーズンズホテル京都でニコライ・バーグマンのカラフルな世界観を表現したアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2020年9月8日 15時0分

■時 間:12時 ~14時30分 / 15時 ~17時30分
*上記時間帯での2部制となっております。

■料 金:お一人様 平日5,300円 / 土日祝日 5,900円
*表示料金にサービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。

■メニュー:前半(9月26日~10月31日)のポップカラーをテーマにしたメニューは下記の通りです。
なお、後半のメニューは10月中旬以降にウェブサイトに掲載いたします。

スイーツ(5種)
・エディブルフラワーキューブ
ニコライ バーグマンのシグネチャー、フラワーボックスをイメージしました。オレンジの花の風味が香る透明感のあるゼリーの中にエディブルフラワーを閉じ込めました。さっぱりとしたヨーグルトムースとの相性が爽やかな一品です。

ニコライのフラワーボックスをイメージした「エディブルフラワーキューブ」 ニコライのフラワーボックスをイメージした「エディブルフラワーキューブ」
・抹茶とラズベリーのムース
ホテル内の積翠園の苔からインスピレーションを得て、和のエッセンスを取りいれ苔玉をイメージしたラズベリージャム入りの抹茶のムース。断面の緑とマゼンタカラーの鮮やかな色のコントラストもぜひお楽しみください。

苔玉をイメージした「抹茶とラズベリーのムース」苔玉をイメージした「抹茶とラズベリーのムース」
・バタフライピーと葡萄のゼリー
バタフライピーの酸味にレモン果汁と白葡萄の優しい甘みを合わせさわやかなゼリーに仕上げました。はっとするような青色が特徴のバタフライピーと今回のアフターヌーンティーのカラーテーマである京紫、目でも楽しんでいただけるキュートな一品です。

・ローズとベリーのマカロン
薔薇の香りのクリームとフレッシュベリーをトッピングした見た目も香りも可愛らしいマカロン。

・オレンジとタイムのタルト
オレンジ風味のカスタードクリームとホイップクリームを合わせたクリームに、オレンジソースをふんだんに使用したタルトには、フレッシュオレンジをトッピング。フレッシュタイムとの色のコントラストが鮮やかなさわやかなタルトです。

セイボリー(4種)

・ハーブ風味のミニチキンバーガー
油を一切使わず、お肉を柔らかくするためにはちみつでマリネした鶏むね肉を使用しロール状にしてしっとりジューシーに仕上げています。ハーブとエディブルフラワーで見た目にも可愛らしい一品です。
・かぼちゃクレームブリュレ
かぼちゃのスープの甘みとキャラメリゼのチュイルの苦みのコントラストをお楽しみください。

・かぼちゃクレームブリュレ
かぼちゃのスープの甘みとキャラメリゼのチュイルの苦みのコントラストをお楽しみください。

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