1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

フォーシーズンズホテル京都でニコライ・バーグマンのカラフルな世界観を表現したアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2020年9月8日 15時0分

・自家製スモークサーモンサンド
ニコライ・バーグマンの故郷でもあるデンマークの郷土料理であるスモークサーモン。ブラッスリー料理長の古賀隆稚が燻製した自家製のスモークサーモンをカラフルなオープンサンドに仕上げたこだわりの逸品です。

・枝豆タルト
タルト生地には枝豆のペーストと細かく砕いた枝豆を使用し、枝豆の風味をタルトに閉じ込めました。

スコーン(2種)

ザクザクとの食感が癖になる北欧スタイルのスコーンは、アフターヌーンティーのご提供期間中、館内1階のレストランブラッスリーにて期間限定で販売いたします。ぜひお土産ににご利用ください。

・レモンのスコーン
スイーツと調和する爽やかなレモンの風味がきいたスコーンです。

・ハーブのスコーン
ローズマリーの香りがほんのり漂うスコーン。スイーツの間のお口直しにぴったりです。

ドリンク

ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、全22種類の紅茶をご用意いたしました。紅茶以外にも、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したフォーシーズンズホテル京都の人気メニュー、ホットチョコレート2種など、合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。ウェルカムドリンク付き。

エグゼクティブペストリーシェフ 浜本佳秀 エグゼクティブペストリーシェフ 濵本佳秀
スイーツ5種、セイボリー4種、スコーン2種スイーツ5種、セイボリー4種、スコーン2種
■ご予約・お問い合わせ:フォーシーズンズホテル京都
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
H P: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/


ニコライ・バーグマンについて (Nicolai Bergmann)
デンマーク出身。フラワーアーティスト。スカンジナビアンスタイルのセンスと細部 にこだわる日本の感性をフラワーデザインに融合させたユニークな作品を発表し続け ている。その活動の幅は広く、フラワーデザインはもとより、ファッションやデザイ ンの分野で世界有数の企業と共同デザインプロジェクトを手がける。国内外に14店舗 のフラワーブティックの他、ギャラリーとカフェを展開している。2020年で自身が考案したフラワーボックスアレンジメントが20周年を迎え、それを記念した展覧会 「 The Flower BOX Exhibition Celebrating 20 years with the original Nicolai Bergmann flower box 」を2020年11月20日東京・六本木ヒルズ東京シティービュー展望台にて開催予定。www.nicolaibergmann.com

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください