1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

イベント満載のこの時季を華やかに演出。アンダーズ 東京のウィンターシーズンスペシャルメニュー

FASHION HEADLINE / 2020年12月9日 15時0分

価格:5コースメニュー(タラバ蟹のグリルを除く) 1万円
6コースメニュー 1万5,000円
期間:2021年1月 6日(水) ~ 2月28日(日)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「柿アフタヌーンティー」


ザ タヴァン ラウンジでは、日本が誇る伝統的な果物で、秋冬に旬を迎える甘く熟した「柿」をふんだんに使用したアフタヌーンティーをご提供いたします。セイボリーでご提供する柿のピクルスは、酸味とフルーティーな独特の風味が特徴で、ポーチドロブスターによく合い、黒真珠をイメージさせるバルサミコパールが味のアクセントになっています。スイーツの柿のタルトは、アーモンドクリームとキャラメルチップを使用し、ほのかに感じられるほろ苦さが柿の風味を際立たせます。柿のショートケーキは、チョコレートのシャンティクリームが味わいに深みをもたらし、柿との相性も抜群です。柿をセイボリー、スイーツ共にメインとしてアレンジしたアフタヌーンティーは珍しく、柿の新たな味わいをお楽しみいただける充実した内容となっております。

セイボリー
・モッツァレラチーズ アーモンド 柿のソース
・柿とチキンのバロティーヌ ブリオッシュ
・柿ピクルス ロブスター 蕪 バルサミコパール
・干し柿 生ハム セルバチコ チャイブクリーム
・鴨のローストと栗のブロシェット 柿パウダー はちみつ

スイーツ
・柿のショートケーキ チョコレートのシャンティクリーム
・柿の最中
・柿とリンゴのヴェリーヌ
・干し柿のパウンドケーキ
・柿のシュークリーム
・ボンボンショコラ

スコーン
・干し柿
・オレンジ&レーズン

価格:4,500円/土・日・祝日 4,900円
期間:2020年12月26日(土) ~ 2021年1月31日(日) 第1部13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「オーガニックチョコレートアフタヌーンティー」


アンダーズ 東京では今年、「オーガニック」をテーマにしたチョコレートアフタヌーンティーが登場いたします。カカオ豆の栽培からチョコレートの製造まで、すべてのプロセスにおいてオーガニックにこだわったKAOKA社の上質なオーガニックチョコレートは、スイーツだけでなく、セイボリーにも使用し、セイボリーとチョコレートのマリアージュをご体験いただけます。さらに、ワインやスパイス、野菜などの食材にもオーガニック素材をふんだんに使用いたしました。セイボリーのフォアグラムース チョコレートクリスピーコーンは、チョコレートでコーティングしたコーンの中にフォアグラのムースを入れ、上にはオーガニックチョコレートのチップをトッピングし、濃厚なフォアグラとチョコレートの絶妙なハーモニーをお楽しみいただける一品です。スイーツのチョコレートモンブランは、繊細な酸味と赤いフルーツや柑橘、ドライフルーツの香りを感じることができるドミニカ産のオーガニックカカオを使用した高品質のアロユナチョコレートを使い、ユニークでオリジナリティー溢れるモンブランに仕上げています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください