1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

イベント満載のこの時季を華やかに演出。アンダーズ 東京のウィンターシーズンスペシャルメニュー

FASHION HEADLINE / 2020年12月9日 15時0分

セイボリー
・鴨のロースト 柑橘 チョコレートソース
・フォアグラムース チョコレートクリスピーコーン
・チョコレートクレープロール 生ハム クリームチーズ
・オーガニック野菜スティック トマトフムス
・カマンベールチーズ ドライフルーツ オーガニックワインジュレ

スイーツ
・チョコレートモンブラン
・タルトショコラ
・フォレノワール
・チョコレートブラウニー
・チョコレートエクレア
・マカロンショコラ

スコーン
・チョコレート
・オレンジ&レーズン

価格:4,500円/土・日・祝日 4,900円
期間:2021年2月1日(月) ~ 3月31日(水) 第1部13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 ダイニング 朝食7:00 ~ 10:00、ランチ11:30 ~ 15:00、ディナー 18:00 ~ 21:30
※記載終了時刻の30分後にクローズいたします。
ウィークエンドブランチ11:30 ~ 13:30、14:00 ~ 16:00
※ラストオーダーは30分前となります。
ラウンジ 10:30 ~ 21:30
※記載終了時刻の30分後にクローズいたします。
アフタヌーンティー 13:00 ~ 15:00、15:30 ~ 17:30(2部制)
※ラストオーダーは30分前となります。
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。

ルーフトップ バー
「ローアルコールカクテル」


日常よりもお酒を飲む機会が増える年始や、お正月明けに、体に優しいアルコール度数を抑えたカクテルを作りたいと考え、ルーフトップ バーでは、4種のローアルコールカクテルをご用意いたします。トマ ヴィニョン ブランは、ソーヴィニヨン ブランからインスピレーションを得て作ったカクテルで、ソーヴィニヨン ブランを思わせるグラッシーな味わいをお楽しみいただけます。使用するトマト、バジルなどの果肉や繊維を取り除き透明化する、清澄化という工程を取り入れることで酸味が生まれ、味のバランスが取れた見た目もクリアな爽やかなカクテルに仕上がっています。ビター べルヴェットは、カンパリ、ジン、スイートベルモットを使用した歴史あるネグローニを低アルコールにアレンジしたカクテルです。カンパリの苦味は、ギネスで表現しアルコール度数を抑えました。華やかな香りのジュニパー、コリアンダー、シナモンで香り漬けをしたノンアルコールシロップを使用することで、ジンの味わいを感じていただけます。スイートベルモットの代わりには、自然な甘さを演出するミックスベリーティーシロップを使用いたします。これらのフレーバーが組み合わさることで、ネグローニに見られるフレーバーのマリアージュや、ビターで滑らかな後味のカクテルに仕上がります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください