1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

芦屋プリンがリニューアル。無添加にこだわった定番のメニューも一新

FASHION HEADLINE / 2021年3月5日 11時0分

5.芦屋人に認められた価値と約束
素材は基より製法やパッケージに至るまで妥協は一切許しません。だからこそ、食べた人々に感動を与え幸せに出来ると考えます。驚きの美味しさが感動を呼び、やがて笑顔で満たされる。これこそが「芦屋ぷりん」の使命なのです。芦屋ぷりんを食べた多くの方々がリピーターになって下さるのは「大きな感動と、あふれる笑顔」が有るからです。上質を知り尽くした芦屋人(あしやびと)に鍛え育てられ、認められた「芦屋品質」それが、 芦屋ぷりんなのです。

プリンはどの洋菓子店でも販売しています。作り方もシンプルで誰でも作ることはできます。ただ、シンプルだからこそ本当に美味しい素材でなければ美味しいプリンにはなりません。私たち「芦屋ぷりん」では出来る限り生産現場に出向き、生産現場の方々に直接話を聞き、自分達の目で確かめています。だから「少しでも安心して食べられる物を、美味しい物を作りたい」という誠実な生産者の方々のお陰で、私たちは美味しいプリンを提供できています。驚きの美味しさが感動を呼び、やがて笑顔で満たされる。これこそが「芦屋ぷりん」の使命です。

■地元産の素材にこだわり芦屋ぷりん
本社を兵庫県篠山市に構える私たちは、できる限り生産者の顔が見える地元産の素材にこだわります。地元素材の一部をご紹介します。
・牛乳 兵庫県丹波市の「丹波乳業」さんの低温殺菌牛乳
・卵 兵庫県丹波市 「カンナンファーム」さんの非遺伝子組み換え飼料鶏の卵
・黒豆 兵庫県丹波篠山市産 「丹波黒」

量限定、持ち帰り不可、店内限定の「芦屋モンブランぷりん」
お持ち帰りだけでなく、店内では芦屋ぷりんをドリンクとともに召し上がっていただけます。
店内限定の芦屋モンブランぷりんは個数限定での提供となります。(3/6・7のオープン時は提供しておりません)

■3月6日(土)・7日(日)の2日間、リニューアルオープンイベントを開催
リニューアルオープンを記念して、3月6日(土)・7日(日)の2日間限定で、今回リニューアルしたカスタード・丹波黒豆・カカオの定番3商品を各日先着100名様に特別価格でご提供します。

グランシェフ 藤岡敏夫の紹介
27才にて神戸住吉にスイーツショップをオープン以来一貫して守り続けた美味しいだけではなく身体に優しいモノ作り。今では聞きなれた無添加やオーガニック、国産などという言葉ですが今から25年以上前に無添加や国産小麦、国産粗製糖などでのお菓子作り実践。その後、独学で料理の店をオープンし野菜の魅力にのめり込みオーガニックや無農薬無化学肥料の野菜、無添加で昔ながらの製法で作られた調味料を使った里山旬菜料理ささらいを運営。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください