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芦屋プリンがリニューアル。無添加にこだわった定番のメニューも一新

FASHION HEADLINE / 2021年3月5日 11時0分

藤岡 敏夫プロフィール
1978年~ パテシェ修行
1988年11月 西洋菓子 espace open
2003年6月 芦屋楽ぜん open
2007年9月 芦屋ぷりん とあっせ open
2011年3月 sasarai open
芦屋ぷりん とあっせ篠山店 open
2014年3月 とあっせ法人化

<受賞歴>
1981年 西日本洋菓子コンテスト 兵庫県知事賞受賞
1982年 スプラウト洋菓子デザインコンテスト東京 入賞
2009年 オンラインショッピングマスターズクラブ 新人賞(芦屋ぷりん とあっせ)
2011年 関西まちづくり賞(sasarai)

藤岡の想い ~本当の意味での究極のプリンを造りたい
いま日本中には色とりどりのプリンが溢れています。果物や野菜を使ったものや、抹茶、チーズ、チョコを使ったもの洋酒、焼酎、バニラetc・・・
そんな中、「芦屋ぷりん とあっせ」は2007年9月、テイクアウトのみのプリン専門店として芦屋の地にオープンしました。当時からのお取り寄せブームでプリンの宅配は常識になってましたが「芦屋ぷりん」開発コンセプトの1つに、わざわざ芦屋まで足を運んで下さるお客様の為だけに他では味わう事の出来ない「本当の意味での究極のプリンを造りたい」と、いう思いがありました。とあっせのプリンのテーマは、人はどんなプリンを食べた時に「魂を揺さぶられ、心の底から湧き上がる感動を覚えるのか」でした。それを突き詰めていく上でプリンの起源から見直すことにしたのです。

プリンの起源は16世紀にまでさかのぼります。それから、500年近い歳月をかけて現在のかたちに進化し伝え継がれてきた究極ともいえるスイーツでした。その材料は、乳、卵、砂糖と実にシンプル。これだけが有れば誰にでも出来る物だからこそ、そこに答えが有ったのです。試行錯誤を重ねる中で見えて来た物・・・それは「贅肉をそぎ落とし、研ぎ澄ます」事でした。「芦屋ぷりん」の素材を牛乳、生クリーム、卵、砂糖この4つだけと決め「シンプルなプリンに魂を吹き込む究極の素材探し」と「感動を呼び起こす黄金比率」を求め試作から実に2年の歳月を要し完成したのが「芦屋ぷりん」です。今回店舗リニューアルを機に、今までの経験の集大成として私が考える究極のプリンをお届けします。ご期待ください。

■今後の展開
芦屋ぷりんでは、創業以来変わらぬ素材・製法へのこだわりを持ちつづけながらも日々変化する情勢に合わせながら時代とともに進化してまいります。今回の店舗リニューアルを機に、注力しているインターネット通販も強化し、年間10万個の販売を目指してまいります。

■店舗概要
店名:芦屋ぷりん
住所:〒659-0083 兵庫県芦屋市西山町7−4
TEL・FAX:0797-22-1816
営業時間:10:00~17:00(定休日:毎週火曜日・水曜日)
URL https://www.ashiya-purin.com

■会社概要
商号 : 合同会社 とあっせ
代表社員:藤岡 亜樹子
所在地:兵庫県篠山市日置397
TEL・FAX:079-506-2280



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本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


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