1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

「イースター」で春の訪れを祝う! ジョエル・ロブションの新作イースターデザートが登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月29日 15時0分

株式会社フォーシーズが運営する「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」 (日本橋高島屋S.C.内) 、「ガストロノミー”ジョエル・ロブション”」(恵比寿ガーデンプレイス内)、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木ヒルズ内)、では、2021年3月29日より春の訪れを祝うイースターを彩る、期間限定の新作デザートを提供いたします。


今回ジョエル・ロブションが提供する新作イースターデザートは、エグゼクティブシェフパティシエ 高橋 和久が手掛けるレストランごとに異なる表現で創り上げた3種類の春を感じられるデザートです。

 「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)」では、3月29日から4月18日の期間限定で、生命や反映のシンボルであるうさぎの大好きな「キャロット」を模したチーズケーキにさっぱりとしたココナッツソルベを添えた、遊び心いっぱいのユニークなデザートをお飲み物とセットで販売いたします。

3月29日から4月4日までの間、「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」では、デギュスタシオンコースで、イースター限定デザートを提供いたします。苺をふんだんに使用し、味はもちろん見た目や香りなど旬の苺を堪能できる一皿に仕上げています。また、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、ランチ、ディナー共にプリフィックスメニューとしてイースターデザートを提供いたします。春の空からインスピレ―ションを受け創り上げた旬の苺やライチを使用したデザートをご用意しております。

ぜひ、今年のイースターはジョエル・ロブションのイースター限定デザートで春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

【イースターデザートメニュー 概要】
<ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋S.C.内>
■販売期限:2021年3月29日(月)~4月18日(日)
■コース:コーヒー又は紅茶付きのイースター限定デザートセットとして用意
■メニュー名:キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて

<ガストロノミー“ジョエル・ロブション”>
■販売期限:2021年3月29日(月)~4月4日(日)
■コース:デギュスタシオンコース(4万8,000円)のデザートをイースターデザートに変更
■メニュー名:イースターエッグ なめらかな苺のムースとソルベ メレンゲとペタクリスピーのアクセント

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください