「イースター」で春の訪れを祝う! ジョエル・ロブションの新作イースターデザートが登場
FASHION HEADLINE / 2021年3月29日 15時0分
ショーケースにはうさぎや卵を飾り、「エッグハント」や「エッグレース」などイースターの世界を表現!
イースターとは?
イースターとは、イエス・キリストの復活を祝うキリスト教の伝統的な祝祭です。キリスト教の家庭では生命の象徴とされる卵を使ったごちそうを食べ家族でお祝いをしたり、「エッグハント」や「エッグレース」をして楽しみます。
※イースターは春分の日のあと最初に迎える満月の次に訪れる日曜日とされており、今年は4月4日(日)です。
【店舗紹介】
ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの2階のガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、14年間連続で料理、快適度双方で最高評価を保持する唯一のレストラン。
所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
店舗URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
2003 年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第 1 号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。” ジョエル・ロブシ ョン”が提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に供される料理を ロングカウンターで楽しめる。
所在地: 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
URL : https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋S.C.内
2004年4月に東京・日本橋高島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。赤と黒を基調としたシックなデザインの店内には11万個のスワロフスキーが輝いています。
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F
URL:https://www.robuchon.jp/lecafe
【エグゼクティブシェフパティシエ 高橋 和久】
1979年千葉県生まれ。2019年より日本におけるジョエル・ロブションの菓子部門を一手に担う。食材の味わいを尊重しながら遊び心溢れる感性で創り上げるデセールは芸術的な美しさ。
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