1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

「イースター」で春の訪れを祝う! ジョエル・ロブションの新作イースターデザートが登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月29日 15時0分

<ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション>
■販売期限:2021年3月29日(月)~4月4日(日)
■コース:ランチ、ディナー共にプリフィックスメニューとして用意
■メニュー名:軽やかな苺のムースにライチの香りをあしらい イースターの空に浮かぶ雲に見立てて

【イースターデザート メニュー詳細】
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋高島屋S.C.内


メニュー名:キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて(コーヒー・紅茶付き)
価格/コース:イースター限定 特別デザートセット 1,870円(税込)
商品詳細:
春の訪れを祝う「イースター」の生命や繁栄のシンボルであるうさぎが大好きな“キャロット”を表現した遊び心いっぱいのユニークなデザート。シナモンの香りを纏わせたチーズケーキで創る“キャロット”の中央には人参を使用したキャロットケーキが潜んでいます。さっぱりとしたココナッツソルベと一緒にお召し上がりください。畑の土に見立てた甘いクランブルに生えた、“キャロット”に惹かれやってきたウサギもお見逃しなく!

ガストロノミー”ジョエル・ロブション”


メニュー名:イースターエッグ なめらかな苺のムースとソルベ メレンゲとペタクリスピーのアクセント
価格/コース:デギュスタシオンコース(4万8,000円)のデザートがイースターデザートに変更
商品詳細:
苺のムースと苺のソルベを覆っているのは、チョコレートで創られた真っ赤なイースターエッグ。食感のアクセントとして、メレンゲとペタクリスピーを合わせ、華やかな春も喜びを表現しています。仕上に苺のソースをかけ、完成する旬の苺を堪能できる芸術的なデザートです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション


メニュー名:軽やかな苺のムースにライチの香りをあしらい イースターの空に浮かぶ雲に見立てて
価格/コース:ランチ・ディナー共にプリフィックスメニューとしてご用意 プラス770円(税込・サ-ビス料10%別)
商品詳細:
春の空からインスピレ―ションを受け創り上げたデザート。苺のムースで出来たピンク色の雲の中央には、赤い果実とライチのクーリーを閉じ込めました。フロマージュブランのソルベ、苺のジュレ、フレッシュのあまおうと共にお召し上がりください。本物の雲と見間違う、コットンキャンディーはふんわりライチの香りが漂います。『イースターの象徴である生命のシンボル「うさぎ」が卵を産むように、雲も次々と空に現われるので生を同様に感じることが出来る』と話すエグゼクティブシェフパティシエ 高橋 和久ならではの発想から生まれた一皿をぜひご堪能ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください